conserva di azzeruole
conserva di azzeruole

Azzeruole sciroppate

  By Annett  

ottobre 7, 2017

Ingredienti

1 kg di azzeruole

1 litro di acqua

800 g di zucchero

Procedimento

1Laviamo i frutti

azzeruole

2Mettiamo un litro di acqua in una pentola,appena bolle Versiamo i frutti con tutto lo stelo. Cuciniamo 5 minuti

conserva di azzeruole

3Con l'aiuto di un coltello a punta eliminiamo i semi dalla parte del fiore lasciando intatto il gambo. Se qualche frutto di sforma lo ricomponiamo con le mani.

frutta sciroppata

4Usiamo la stessa acqua di cottura preleviamo 700 ml la versiamo nel tegame con lo zucchero,facciamo sciogliere e appena l'acqua raggiunge il bollore,uniamo i frutti. Cuciniamo fino a quando usando un mestolo l'acqua cade quasi a goccia .circa 15/20 minuti.

azzeruole sciroppate

5Invasiamo i frutti quando sono ancora bollenti.

conserva di azzeruole

6Chiudiamo con il suo tappo e capovolgiamo i vasetti per circa mezz'ora in modo da creare il sottovuoto.

7Mettiamo i vasetti al caldo, sempre capovolti tra coperte in un luogo buio per qualche giorno.

8Appena sono completamente freddi, possiamo riporli in dispensa.

conserva di azzeruole

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