bomboloni alla crema bimby ( krapfen )
bomboloni alla crema bimby ( krapfen )

Bomboloni (krapfen) alla crema Bimby

  By Annett  

marzo 21, 2019

per la crema pasticciera clicca qui

Ingredienti

Porzioni da 25 a 30 bomboloni

450 g di farina manitoba

250 ml di latte intero

3 tuorli

60 g di burro

50 g di zucchero semolato

mezzo cucchiaino da caffè di sale

12 g di lievito di birra

buccia grattugiata di mezzo limone

PER LA CREMA PASTICCIERA

500 ml di latte intero

5 tuorli

100 g di zucchero

50 g di farina 00 ( o 50 g di frumina )

PER FRIGGERE

1 litro di olio di semi di girasole

PER SPOLVERIZZARE

zucchero semolato

Procedimento

1Inseriamo nel boccale 250 ml di latte, 12 g di lievito di birra. 2 Min 37° Vel 2

2Inserire tutti gli altri ingredienti escluso il burro. Impastiamo 7 minuti Vel Spiga. Dopo i primi due minuti inserire dal foro; il burro a tocchetti.

bomboloni alla crema bimby

3Mettiamo l'impasto liscio e omogeneo in una ciotola, copriamo con un canovaccio e facciamo lievitare per 5\6 ore ; al riparo da correnti, fino al raddoppio dell'impasto. Possiamo velocizzare i tempi aumentando un po'con il lievito. Io preferisco una lievitazione lunga.

bomboloni alla crema bimby

krapfen alla crema bimby

5Trascorso il tempo di lievitazione, stendiamo l'impasto con il mattarello in una sfoglia sottile ( circa mezzo centimetro )

krapfen alla crema bimby

6Formiamo tanti dischetti con l'aiuto di un coppapasta, lasciamo lievitare ancora per circa un'ora e mezza Copriamo i dischetti per favorire la lievitazione.

krapfen bomboloni alla crema bimby

7Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera
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crema pasticciera

8Facciamo raffreddare la crema.

9Trascorso il tempo di lievitazione dei dischetti, friggiamo in abbondante olio a fuoco 🔥 moderato per favorire la lievitazione.

krapfen alla crema bimby

10Facciamo dorare da entrambe le parti e ancora calde, passiamole nello zucchero semolato.

krapfen alla crema bimby

11Con l'aiuto di una sac à poche munita di beccuccio, farciamo i bomboloni nella parte sottostante, O semplicemente diamo un taglio laterale e con l'aiuto di un cucchiaino ; inseriamo la farcia.

12Ora sono pronti per essere serviti a tavola, e assaporati nella loro bontà.

krapfen alla crema bimby

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