pasta con vongole e gamberi
pasta con vongole e gamberi

Bucatini allo scoglio con crema di fichi d’India

  By Annett  

agosto 28, 2017

Ingredienti

Per 4 persone

350 g di bucatini

500 g di vongole ( peso lordo )

8 gamberi

10 frutti di fico d'India

500 g di pomodori ben maturi

1 cipolla

60 g di olio extravergine di oliva + 70 g

Mezzo bicchiere di vino bianco secco + mezzo bicchiere

sale q.b.

2 spicchi di aglio

1 peperoncino

prezzemolo q.b,

Procedimento

1Puliamo con le dovute attenzioni i fichi d'India

bucatini allo scoglio

2In una padella mettiamo 60 g di olio e una cipolla affettata. Facciamo leggermente appassire

pasta con vongole e gamberoni

3Affettiamo i fichi d'India.

pasta con fichi d'India

4Uniamo i frutti; alla cipolla in padella.

5Cuciniamo 5 Min. il tempo necessario che i frutti si sfaldino. Sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco secco, e ancora 5 Min. di cottura Facciamo raffreddare.

pasta con vongole e fichi d'India

6In un'altra padella inseriamo le vongole (facciamo attenzione che non ci siano residui di sabbia ) meglio lasciarli una notte intera in acqua con sale. Aggiungiamo mezzo bicchiere di vino bianco, mettiamo il coperchio e lasciamo che si aprano ( 3 Min. circa ) separiamo le valve dai frutti lasciandone 1/3 da mettere sulla pasta. Filtriamo l'acqua di cottura, mettiamo da parte.

vongole

7Con l'aiuto di un passa verdure eliminiamo i semini dei fichi d'India.

succo di fichi d'India

9Mettiamo in una padella pulita 70 g di olio 2 agli schiacciati e un peperoncino,facciamo imbiondire. Eliminiamo aglio e peperoncino, versiamo i pomodori a tocchetti. Cuciniamo a fuoco vivo per 5 Min. Aggiungiamo l'acqua delle vongole filtrata

pomodoro

10Aggiungiamo la crema di fichi, regoliamo di sale.

pomodori e fichi d'India

11Uniamo i gamberi e le vongole pulite continuiamo per qualche minuto la cottura ( dipende dalla grandezza dei gamberi ) prima del termine aggiungiamo anche le vongole con valve.

12Cuciniamo la pasta in acqua salata,scoliamo al dente e amalgamiamo il tutto aggiungendo quel tanto che necessita acqua di cottura della pasta. Completiamo con un trito abbondante di prezzemolo. e se gradito un filo di olio crudo.

pasta con vongole e gamberi

13Serviamo a tavola ben caldo.

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