cacio e pepe
cacio e pepe

Bucatini cacio e pepe

  By Annett  

agosto 24, 2017

Ingredienti

Per 4 persone

400 g di bucatini

300 g di pecorino romano grattugiato

Pepe q.b.

olio q. b.

Procedimento

1Questa ricetta va preparata al momento.

2Mettiamo la pentola dell' acqua sul fuoco 🔥 portiamo ad ebollizione e cuciniamo la pasta. Attenzione alla quantità di sale ( io non metto sale nella pasta ) compensa il salato del pecorino.

3Nel frattempo prepariamo la crema con il cacio .

4Mettiamo in una ciotola il pecorino, aggiungiamo a filo l'acqua di cottura e stemperiamo.

cacio e pepe

5Aggiungiamo sempre a filo acqua di cottura fino ad ottenere una cremina omogenea.

cacio e pepe

6Scoliamo la pasta, irroriamola con un filo di olio, mescoliamo.

7Versiamo la crema di formaggio ottenuta sulla pasta aggiungiamo un trito abbondante di pepe, mantechiamo velocemente.

cacio e pepe

8Servire a tavola con un trito di pepe nella quantità desiderata.

cacio e pepe

00:00

Commenti

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *