pasta con fagioli e cozze bimby
pasta con fagioli e cozze bimby

Cavatelli con fagiolata e mare.

  By Annett  

maggio 26, 2017

Ingredienti

Per 4 persone

500 g di pasta ( tipo cavatelli )

250 g di fagioli peso già cotto ( possiamo usare anche i precotti )

200 g di cozze ( peso già pulito )

200 g di gamberetti ( peso già sgusciati )

2 spicchi di aglio

50 g di olio extravergine di oliva

3 foglie di menta

sale q.b

pepe q.b.

Procedimento

1PROCEDIMENTO TRADIZIONALE

2Mettiamo nella padella l'olio con gli spicchi di aglio puliti. Rosoliamo.

aglio in padella

3Aggiungiamo i fagioli già cotti in precedenza, o precotti con un mestolo della sua acqua di cottura. Cuciniamo per 10 Min. circa.

pasta fagioli cozze e gamberetti

4Aggiungiamo le cozze i gamberetti, le foglie di menta, sale q.b. Cuciniamo per 15 Min circa, a fine cottura regoliamo di sale.

pasta con frutti di mare e fagioli

5Nel frattempo cuciniamo la pasta in acqua salata, scoliamo al dente e la versiamo in padella con gli altri ingredienti.

6Mescoliamo a fuoco moderato, aggiungiamo pepe, e lasciamo insaporire.

pasta con fagioli e gamberetti

7Serviamo a tavola con un filo di olio ( se gradito. )

pasta con fagioli e frutti di mare

8In alternativa possiamo sostituire i gamberetti con trancio di tonno, come da figura.

9PROCEDIMENTO CON BIMBY

procedimento con bimby

10Versiamo nel boccale 50 g di olio, e due spicchi di aglio. Rosoliamo 3 Min. 100° Vel 6

11Uniamo i fagioli (cotti in precedenza o precotti ) con un mestolo della sua acqua di cottura. Cuciniamo 3 Min. 100° Vel. Soft Antiorario.

12Aggiungiamo le cozze, i gamberetti,le foglie di menta, sale q. b. pepe q.b. Versiamo nel boccale 350 ml di acqua, chiudiamo con coperchio e bicchiere, Impostiamo il nostro Bimby per la cottura. 8 Min 100° Vel Soft Antiorario.

pasta e fagioli bimby

13Appena la temperatura raggiunge i 100° Versiamo dal foro del coperchio i cavatelli. Cuciniamo a 100° Vel Soft Antiorario per il tempo indicato sulla confezione. Pochi minuti prima di fine cottura controlliamo la quantità di acqua se troppo asciutto aggiungiamo l'acqua calda , al contrario impostiamo la temperatura varoma per far evaporare l'acqua in eccesso ( dipende dal tipo di azienda della pasta che scegliamo ) Regoliamo il sale.

14A fine cottura versiamo il contenuto del boccale in una ciotola, se preferiamo un filo di olio.

pasta con fagioli bimby

15Serviamo a tavola ben caldo.

16In alternativa possiamo sostituire i gamberetti con trancio di tonno, come da figura.

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