pasta con gamberetti e fagioli
pasta con gamberetti e fagioli

Cavatelli mare e monti speziati

  By Annett  

gennaio 29, 2018

Ingredienti

Per 4 persone

400 g di pasta fresca tipo cavatelli

250 g di fagioli precotti o cucinati precedentemente

250 g di gamberetti ( peso netto )

olio q.b

2 spicchi d'aglio

1 peperoncino fresco

mezzo bicchiere di vino bianco

1 cucchiaio da tavola di paprica dolce

1 mazzetto di prezzemolo

sale q.b.

Procedimento

1Mettiamo in una padella l'olio, nella quantità desiderata solitamente io metto 100 g circa. Due spicchi di aglio schiacciati e il peperoncino tagliato sottile. Facciamo soffriggere.

mare e monti

2Aggiungiamo i gamberetti precedentemente lavati e sgusciati, facciamo rosolare per qualche minuto.

3Aggiungiamo il vino 🍷e lasciamo evaporare.

pasta con gamberetti e fagioli

4Aggiungiamo i fagioli già cotti precedentemente, vanno bene anche i precotti. Saliamo. Lasciamo cucinare per qualche minuto.

gamberetti e fagioli

5Aggiungiamo la paprica e ancora qualche minuto di cottura. Infine regoliamo di sale,

pasta con gamberetti e fagioli

6Cuciniamo la pasta in acqua salata, scoliamo al dente e amalgamiamo il tutto in padella.

7Aggiungiamo un trito abbondante di prezzemolo, un filo di olio extravergine d'oliva a crudo. Se necessita aggiungiamo acqua di cottura.

pasta con gamberetti e fagioli

8Impiattiamo e serviamo a tavola ben caldo.

pasta mare e monti

00:00

Commenti

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *