torta con fichi d'India
torta con fichi d'India

Cheesecake con topping di fichi d’India Bimby

  By Annett  

settembre 16, 2017

Ingredienti

PER LA BASE

250 g di biscotti tipo digestive

120 g di burro

PER LA CREMA

200 g di panna per dolci

100 g di cioccolato bianco

40 g di zucchero a velo

12 g di gelatina in fogli

300 g di ricotta di mucca

300 g di formaggio fresco spalmabile

PER IL TOPPING

800 g di fichi d'India ( peso al netto già puliti )

50 g di zucchero a velo

10 g di gelatina in fogli

1 cucchiaio di succo di limone

PER LA DECORAZIONE

cioccolato bianco nella quantità che desiderate

Procedimento

1Prima di cominciare la nostra cheesecake, polverizziamo 90 g di zucchero 10 Sec. Vel. Turbo. Mettiamo da parte, servirà per le varie fasi di lavorazione.

2Senza lavare il boccale prepariamo la base. Inseriamo il burro e facciamo fondere 2 Min 50° Vel 1

burro nel Bimby

3Aggiungiamo l biscotti e tritiamo 10 Sec. Vel 6

biscotti frullati bimby

4Foderiamo il fondo di una teglia con il bordo sganciabile di 26 cm di diametro e imburriamo il bordo della teglia.

5Versiamo il composto dei biscotti frullati, livelliamo facendo pressione per compattare. Mettiamo in frigo.

biscotti per base cheesecake

6Laviamo il boccale e prepariamo la crema. Mettiamo in acqua fredda la gelatina in fogli. Versiamo nel boccale il cioccolato a pezzetti la panna 40 g di zucchero a velo preparato in precedenza. Sciogliamo 4 Min. 50° Vel 1 Uniamo la gelatina ben strizzata . Amalgamiamo 40 Sec.Vel.3 Uniamo la ricotta il formaggio fresco spalmabile. 2 Min. Vel 4

7Riprendiamo la base dal frigo, versiamo la crema livelliamo. Mettiamo in frigo per qualche ora per farlo rapprendere.

crema per cheesecake

8Appena la crema è ben rafferma prepariamo il topping. inseriamo nel boccale i fichi d'India puliti privi di buccia. Aggiungiamo un cucchiaio di succo di limone 🍋 . Frulliamo 10 Sec.Vel.5. Cuciniamo 4 Min. 60° Vel.2

9Con l'aiuto di un passaverdure eliminiamo i semini ai frutti. filtriamo il succo e lo riversiamo nel boccale pulito. Aggiungiamo i 50 g di zucchero a velo rimanente. Cuciniamo 25 Min. a Varoma Vel. 2 senza bicchiere. Facciamo raffreddare leggermente.

10Mettiamo in acqua fredda 10 g di gelatina in fogli. Appena la temperatura del Bimby scende a 60° inseriamo la gelatina ben strizzata. Mettiamo le lame in movimento 30 Sec. Vel. 4 Spegniamo il nostro Bimby.

11Aspettiamo che la temperatura scenda a 37° riprendiamo lo stampo dal frigo e versiamo il topping. Rimettiamo in frigo e attendiamo diverse ore fino a che si sarà completamente rappreso.

12Completiamo la nostra cheesecake con cioccolato bianco a scaglie nella quantità che desideriamo

torta con fichi d'India

13Consiglio: Possiamo sostituire i fichi d'India con altro tipo di frutta in base alla stagione corrente.

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