torta di pesche
torta di pesche

Clafoutis con pesche

  By Annett  

luglio 16, 2017

 

Il clafoutis, è un dolce tipico francese, originario della regione Limousin, ormai diffuso e apprezzato in tutto il mondo.

Quasi un dolce al cucchiaio, morbido  va mangiato tiepido. e servito nella stessa pirofila di cottura.
La ricetta tradizionale prevede l'uso di ciliege, ma ormai famosa in tutto il mondo la si cucina con ogni tipo di frutta; In base al periodo e alla frutta che ci offre la stagione.

La sua pastella è di tipo quella della crepes preparata con poca farina, latte, uova e zucchero.

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Ingredienti

6 pesche noci ( possiamo anche sostituirle con altro tipo di pesche )

Mezzo limone 🍋

1 cucchiaio di zucchero semolato

3 uova

200 ml di latte intero

100 ml di panna liquida per dolci

100 g di farina

150 g di zucchero di canna

1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva

30 g di granella di nocciole.

mezza bustina di lievito per dolci

Procedimento

1PROCEDIMENTO TRADIZIONALE

2Affettiamo le pesche noci dopo averle lavate. ( se usiamo altro tipo di pesche eliminiamo la pelle ) Irroriamo, le fettine con il succo di mezzo limone 🍋 e cospargiamo un cucchiaio di zucchero semolato. Mettiamo da parte.

torta di pesche

3In una terrina battiamo le uova con lo zucchero di canna. Aggiungiamo la buccia grattugiata del mezzo limone che abbiamo adoperato. Versiamo a filo il latte e la panna liquida. Quando lo zucchero sara' completamente sciolto, aggiungiamo la farina setacciata mezza bustina di lievito per dolci e un cucchiaio scarso di olio extravergine d'oliva. Lavoriamo l'impasto fino a quando diventa fluido. Imburriamo uno stampo per dolci, preferibile uno stampo in porcellana da servire direttamente in tavola. Versiamo l'impasto così ottenuto ( deve risultare molto liquido )

4Aggiungiamo la granella di nocciole.

5Disponiamo le fettine di pesche con la buccia rivolta verso sopra.

torta di pesche

6Cuciniamo in forno caldo per 50 Min a 180° statico. Facciamo sempre la prova stecchino.

7Appena pronto sforniamo il nostro dolce e lo spolverizziamo con zucchero a velo ( facoltativo)

torta Bimby

8PROCEDIMENTO CON BIMBY

procedimento con bimby

9Affettiamo le pesche noci dopo averle lavate. ( se usiamo altro tipo di pesche eliminiamo la pelle )

torta di pesche

10Irroriamo, le fettine con il succo di mezzo limone 🍋 e cospargiamo un cucchiaio di zucchero semolato. Mettiamo da parte.

11Mettiamo nel boccale la buccia del mezzo limone che abbiamo adoperato, tritiamo 10.Sec.Vel 8

12Aggiungiamo le uova,la farina, il latte intero,la panna,lo zucchero di canna, mezza bustina di lievito per dolci e un cucchiaio scarso di olio extravergine d'oliva. 1 Min.Vel 5

13Imburriamo uno stampo per dolci, preferibile uno stampo in porcellana da servire direttamente in tavola. Versiamo l'impasto così ottenuto ( deve risultare molto liquido )

14Aggiungiamo la granella di nocciole.

15Disponiamo le fettine di pesche con la buccia rivolta verso sopra.

torta di pesche

16Cuciniamo in forno caldo per 50 Min a 180° statico. Facciamo sempre la prova stecchino.

17Appena pronto sforniamo il nostro dolce e lo spolverizziamo con zucchero a velo ( facoltativo)

torta Bimby

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