verdure con formaggi
verdure con formaggi

Cocotte di verdure filanti

  By Annett  

settembre 7, 2017

Ingredienti

Per 4 persone

4 zucchine

2 peperoni

8 grandi pomodori maturi

1 melanzana

1 cipolla di Tropea

500 ml di latte

125 g di formaggio fresco spalmabile tipo Philadelphia

100 g di provola

1 mozzarella

1 cucchiaio di granella di nocciole

Olio q.b.

sale q.b.

Procedimento

1Laviamo accuratamente le verdure,mondiamo i peperoni affettiamo le zucchine,la cipolla, la melanzana con o senza buccia come è preferibile (io l'ho eliminata ) Mettiamo le verdure In padella con olio extravergine d'oliva in base alla quantità desiderata.

verdure filanti

2Facciamo appassire le verdure. Aggiungiamo il sale senza aggiungere acqua

3Quando la verdura avrà perso tutta la sua acqua, aggiungiamo il latte, un cucchiaio di granella di nocciole. Cuciniamo. a fuoco 🔥vivace per 20\ 25 minuti circa .

verdura

4Quando il latte sarà assorbito, controlliamo la cottura della verdura sopratutto dei peperoni se necessita continuiamo ancora la cottura aggiungiamo altro latte quanto basta, regoliamo di sale.

5Pochi minuti prima di terminare la cottura aggiungiamo tutti i formaggi a tocchetti e facciamo fondere. Mantechiamo.

verdure con formaggi

6Servire a tavola con dei crostini di pane se è gradito. Questo piatto può essere servito anche freddo ( temperatura ambiente ) Buon appetito.

verdure con formaggi

7Con la stessa verdura ho ottenuto un primo piatto, squisito aggiungendo solo tonno in scatola e pezzetti di scamorza a freddo.

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