Coniglio al pomodoro con carciofi

  By Annett  

giugno 5, 2019

Ingredienti

Per 4 persone

1 kg di carne di coniglio

5 o piú carciofi

1 peperoncino

2 spicchi d'aglio

100 g di olio

300 g di pomodori 🌹ciliegino

PER LA MARINATURA

2 spicchi di aglio

qualche rametto di rosmarino

1 cipolla

4 foglie di alloro

qualche grano di pepe

5/6 foglioline di salvia

vino bianco o rosso q.b.

Procedimento

1Mettiamo il coniglio in una insalatiera capiente, uniamo tutti gli ingredienti per la marinatura, copriamo quasi a raso con vino bianco o rosso. Mescoliamo, lasciamo riposare per diverse ore in frigo. Meglio se tutta la notte.

2Puliamo i carciofi eliminando le foglie più dure, tagliamo in 4 spicchi, Lasciamo i carciofi in acqua con fettine di limone per non farli annerire: fino al momento dell'utilizzo.

carciofi

3Trascorse le ore necessarie togliamo i pezzi di coniglio dalla marinatura, passiamolo sotto un getto di acqua corrente ( velocemente ) Facciamo scolare e successivamente disponiamo su carta assorbente da cucina.

4Versiamo in una padella piuttosto capiente 100 g di olio extravergine d'oliva, insieme a due spicchi di aglio e il peperoncino .

olio aglio peperoncino

5Facciamo rosolare la carne da entrambi i lati, trasferiamo ora i pezzi di carne in un piatto e facciamo la stessa cosa con i carciofi.

6Eliminiamo l'aglio e il peperoncino uniamo i pezzi di coniglio 🐇 ai carciofi , saliamo sfumiamo con 100 ml di vino bianco mettiamo il coperchio, e cuciniamo per 20 minuti circa.

coniglio al pomodoro con carciofi

7Uniamo ora i pomodori tagliati a metà aggiungiamo 150 ml di acqua calda, rimettiamo il coperchio e cuciniamo ancora per 20 minuti circa. Regoliamo di sale. Mescoliamo di tanto in tanto. Controlliamo il grado di cottura, se necessita cuciniamo ancora per 5/10 minuti ancora.

8Impiattiamo e serviamo a tavola ben caldo.

coniglio al pomodoro con carciofi

00:00

Commenti

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *