Crostata morbida con crema di fragole

  By Annett  

aprile 9, 2018

Con procedimento tradizionale e con Bimby

Ingredienti

PER LA CREMA DI FRAGOLE

500 g di fragole

150 g di zucchero

150 ml di latte

50 g di amido di mais (o fecola di patate )

30 g di farina 00

succo di mezzo limone

PER LA BASE

1 uovo

200 g di farina 00

60 g di burro

80 g di zucchero

1 pizzico di sale

1 bustina di vanillina

mezza bustina di lievito per dolci

PER LA COPERTURA

1 uovo

80 g di zucchero

150 g di farina

60 ml di latte

35 g di burro

mezza bustina di lievito per dolci

Procedimento

1PROCEDIMENTO TRADIZIONALE

2Per la crema. Laviamo accuratamente le fragole, eliminiamo il picciuolo. Facciamo sgocciolare. In un pentolino versiamo il latte e le fragole tagliate a piccoli pezzi. con l'aiuto di un mixer a immersione frulliamo. se non abbiamo il mixer va bene anche un normale frullatore.

3Mettiamo nel pentolino insieme al frullato 50 g di amido di mais 150 g di farina setacciata, 150 g di zucchero il succo di mezzo limone. Mescoliamo bene e poniamo sul fuoco a fiamma bassa.

4Cuciniamo mescolando continuamente con la frusta o un cucchiaio di legno per evitare che si formino grumi. fino a quando vedremo la nostra crema addensarsi. ( circa 5/10 minuti ) Trasferiamo in un piatto grande o una ciotola, mettiamo da parte.

5Prepariamo la base di pasta frolla Disponiamo su un piano da lavoro pulito, e 200 g di farina, facciamo al centro un incavo e inseriamo 1 uovo, 80 g di zucchero, 70 g di burro a temperatura ambiente 1 bustina di vanillina 1 pizzico di sale mezza bustina di lievito per dolci. Impastiamo velocemente fino ad ottenere un panetto compatto,

6Avvolgiamo l'impasto nella pellicola trasparente, mettiamo in frigo.

7Prepariamo ora la copertura

8Versiamo 60 ml di latte in un pentolino e a fiamma bassa facciamo sciogliere 35 g di burro, facciamo raffreddare

9Nel frattempo sbattiamo l'uovo in una ciotola fino a farlo diventare spumoso, aggiungiamo 80 g di zucchero e lavoriamo per farlo incorporare. Aggiungiamo la farina setacciata, mescoliamo. Uniamo al composto il latte con il burro che ormai si sarà raffreddato. Lavoriamo energicamente meglio se con frusta elettrica. Infine aggiungiamo l'altra metà di lievito per dolci.

10Riprendiamo la base della frolla dal frigo., lavoriamo velocemente con le mani e la stendiamo sempre con le mani ( in quanto molto frolla ) in una tortiera per dolci dopo averla imburrata e infarinata. Alziamo leggermente al bordo.

11Versiamo all'interno la crema di fragole, lasciando 5/6 cucchiai per la decorazione finale. Livelliamo la crema.

torta con crema di fragole bimby

12Aiutandoci con un cucchiaio distribuiamo la copertura su tutta la superficie della torta.

torta di fragole

13inseriamo la rimanente crema messa da parte in una sac à poche e decoriamo la superficie a nostro piacimento. Mettiamo in forno preriscaldato e cuciniamo a 170° per 25/30 minuti, modalità statico.

torta bimby con crema di fragole

14Sforniamo e lasciamo raffreddare.

torta con crema di fragole bimby

PROCEDIMENTO CON BIMBY

1Prepariamo la crema. Laviamo accuratamente le fragole lasciamole gocciolare.

procedimento con bimby

2Mettiamo nel boccale, 150 g di zucchero frulliamo 10 Sec. Vel. 10 Uniamo le fragole frulliamo 10 Sec. Vel 7

zucchero a velo

3Aggiungiamo 50 g di amido di mais, 30 g di farina il succo di mezzo limone, 150 ml di latte Cuciniamo 9 Min. 90° Vel 4

torta di fragole

4Versiamo la crema ottenuta in un piatto o contenitore di porcellana, mettiamo da parte.

rorta con crema di fragole bimby

5Prepariamo la base di frolla. Laviamo e asciughiamo il boccale.

6Mettiamo nel boccale 200 g di farina, 1 uovo, 80 g di zucchero, 70 g di burro a temperatura ambiente 1 bustina di vanillina 1 pizzico di sale. Impastiamo 1 Min. Vel.4 Uniamo mezza bustina di lievito per dolci. Lavoriamo 3 Min. Vel. Spiga. Terminiamo quando l'impasto si stacca dalle pareti e diventa omogeneo. Avvolgiamo l'impasto nella pellicola trasparente, mettiamo in frigo.

torta con crema di fragole bimby

7Prepariamo ora la copertura.

8Senza lavare il boccale, inseriamo 150 g di farina, 1 uovo, 80 g di zucchero , 60 ml di latte, 35 g di burro a temperatura ambiente. 1 Min. Vel. 4 Aggiungiamo l'altra metà bustina di lievito per dolci. 30 Sec. Vel.5

9Riprendiamo la base della frolla dal frigo., lavoriamo velocemente con le mani e la stendiamo sempre con le mani ( in quanto molto frolla ) in una tortiera per dolci dopo averla imburrata e infarinata. Alziamo leggermente al bordo.

10Versiamo all'interno la crema di fragole, lasciando 5/6 cucchiai per la decorazione finale. Livelliamo la crema.

torta con crema di fragole bimby

11Aiutandoci con un cucchiaio distribuiamo la copertura su tutta la superficie della torta.

torta di fragole

12inseriamo la rimanente crema messa da parte in una sac à poche e decoriamo la superficie a nostro piacimento. Mettiamo in forno preriscaldato e cuciniamo a 170° per 25/30 minuti, modalità statico.

torta bimby con crema di fragole

13Sforniamo e lasciamo raffreddare

torta con crema di fragole bimby

14Una delizia!

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