pasta al salmone
pasta al salmone

Farfalle al salmone con uova di Capelin

  By Annett  

marzo 14, 2017

Mallotus villosus
conosciuto comunemente con il nome anglosassone di Capelin o Capelan (it.:Capelano)
è un pesce che per riprodursi migra e depone le sue uova sulla spiaggia
Le uova di Capelin sono per eccellenza un succedaneo del caviale.
Cioè di sostanza che può sostituirsi a un'altra. L'equivalente.
In questo caso le uova di Capelin sostituiscono il più nobile e costosissimo caviale.
è formato da piccoli grani morbidi, di gusto delicato.
Usato in cucina per guarnire tartine tramezzini e per preparazioni di piatti a base di pesce.

Ingredienti

per 4 persone

400 g di pasta tipo farfalle

200 g di salmone affumicato

150 g di formaggio fresco spalmabile

60 g di burro

uova di Capelin

parmigiano grattugiato

Procedimento

1Facciamo sciogliere il burro in una padella.

2Aggiungiamo il salmone tagliato in piccoli pezzi. Lasciamo cucinare per qualche minuto.

3Aggiungiamo il formaggio e con un cucchiaio lo amalgamiamo al salmone con l'aggiunta di mezzo bicchiere di acqua. ( Possibilmente acqua di cottura della pasta )

farfalle al salmone

4Lasciamo cucinare per 5/7 minuti a fuoco moderato.

5Scoliamo la pasta appena pronta, e la versiamo in padella. con una manciata abbondante di parmigiano grattugiato.

pasta al salmone

6Mantechiamo.

7Servire a tavola ben caldo con uova di Capelin.

00:00

Commenti

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *