- Le Ricette di Annett
pesto di mandorle
pesto di mandorle

Fiorellini con pesto di mandorle su vellutata di pomodoro

  By Annett  

Agosto 10, 2017

Ingredienti

Per 4 persone

500 g di pasta ( io ho usato i fiorellini o margherite ( come alcuni le chiamano ) ripiene di cotto e mozzarella è possibile usare altro tipo di pasta purchè sia pasta fresca )

100 g di mandorle pelate

50 g di mandorle non pelate

10 foglie grandi circa di basilico

500 g di pomodori ben maturi

4 foglioline di menta

1 cucchiaio di capperi dissalati ( se non sono graditi possiamo sostituire con un cucchiaio di succo di limone )

4 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato

50 g di olio extravergine di oliva + 25 g per il pomodoro

1 spicco di aglio

mezzo peperoncino

sale q.b.

acqua calda q.b

Procedimento

1Questa ricetta è stata realizzata con l'ausilio del Bimby, anche senza è facilmente realizzabile. Basta seguire le stesse dosi e munirsi di un mixer o di un qualsiasi robot da cucina.

2PROCEDIMENTO CON BIMBY

procedimento con bimby

3preparazione del pesto.

4Laviamo tutte le mandorle. 100 g le peliamo facendole bollire qualche minuto in acqua,( la pelle verrà via facilmente ) 50 g le lasciamo con la pelle.

mandorle

5Inseriamo tutte le mandorle nel boccale 10 Sec . Vel 7

mandorle

6Aggiungiamo il basilico, le foglie di menta lo spicco d'aglio i capperi ( o succo di limone in alternativa ) 50 g di olio mezzo peperoncino sale quanto basta chiudiamo il boccale, 20 Sec. Vel. 6 dal foro del coperchio versiamo a filo uno o due misurini di acqua calda, controlliamo la densità del pesto se occorre aggiungiamo altra acqua e continuiamo a frullare fino ad ottenere una crema fluida.

pesto di mandorle

7Versiamo il pesto cosi ottenuto in un contenitore, mettiamo da parte.

8Laviamo il boccale. peliamo i pomodori per facilitare possiamo sbollentarli per qualche minuto. Eliminiamo gran parte dei semi, aggiungiamo 25 g di olio, qualche foglia di basilico e sale cuciniamo per 10 Min. 100° Vel. 3, Al termine frulliamo 10 Sec. Vel.7

pomodoro

9Nel frattempo cuciniamo la pasta e versiamo il pesto in una padella, aggiungiamo il parmigiano e mantechiamo con aggiunta di acqua di cottura .

pesto di mandorle

10Versiamo la pasta al dente, spadelliamo.

pesto di mandorle

11Versiamo qualche cucchiaio di pomodoro caldo sul fondo del piatto.

pomodoro

12Adagiamo la pasta sulla vellutata di pomodoro.

pesto di mandorle

13Serviamo a tavola ben caldo, decoriamo con qualche fogliolina di basilico o con mandorle a lamelle tostate.

pesto di mandorle

00:00

Per poter commentare la ricetta, devi registrarti.

Accedi/Registrati