involtini di pollo

  By Annett  

Febbraio 24, 2017

Ingredienti

Per 4 persone

4 Fette di pollo disossato

4 Fette di prosciutto cotto

1 Mela

8 Mozzarelle ciliegina

Olio extravergine di oliva

1 Cipolla

Sale q.b

Procedimento

1Con l'aiuto del levatorsoli svuotare il centro della mela,🍎 eliminare la buccia ,e affettarla sottilmente.

2Stendere le fette di pollo, salare. Su ognuna di esse mettere una fetta di prosciutto cotto 4/5 fettine di mela 🍎 2 mozzarelle ciliegina.

3Arrotolare le fettine a mo' di involtini, fissare con stuzzicadenti o con spago.

4In una pentola mettere un po' di olio, e una cipolla tritata finemente. Soffriggere. Aggiungere le fettine di mela rimanenti.

5Aggiungere il vino e farlo sfumare a fuoco moderato.

6Aggiungere l'acqua, 2 pizzichi di sale grosso, mettere il coperchio. Cucinare per 20. Min. circa avendo cura di girare spesso gli involtini.

7Terminata la cottura, regoliamo di sale.

8Se il brodo di cottura risulta un po' liquido, togliere gli involtini dalla pentola, aggiungere uno o due cucchiai di farina, rimettere a fuoco stemperare finché la salsa diventa corposa. Attenzione a non lasciare grumi di farina.

9Ora inserire nuovamente gli involtini nella pentola per qualche minuto il necessario per riscaldarsi.

10Disporre gli involtini su un vassoio da portata versare il sughetto caldo. Servire a tavola.

PROCEDIMENTO CON BIMBY

1Prepariamo gli involtini. Stendere su un piano le fette di pollo. Salare. Su ognuna di esse mettiamo la fetta di prosciutto

2Con l'aiuto del levatorsoli svuotare il centro della mela,🍎 eliminare la buccia ,e affettarla sottilmente.

3Aggiungere 4/5 fettine di mela, 2 mozzarelle ciliegina.

4Arrotolare le fettine a mo' di involtini, fissare con stuzzicadenti o con spago.

5Mettere nel boccale un po'di olio e una cipolla, tritare 7 .Sec.vel.6.

6Soffriggere 3.Min.100° Vel 2. Aggiungere le rimanenti fette di mela 🍎

7Aggiungere 200 ml di acqua,100 ml di vino 🍷bianco due pizzichi di sale grosso. Chiudere il boccale.

8Adagiare gli involtini nel vassoio del varoma, sistemarlo sul boccale. Cucinare 30.Min.Temp.Varoma vel.1

9A metà cottura girare gli involtini, cospargere un pizzico di sale.

10Terminata la cottura, togliamo il vassoio e controlliamo il liquido di cottura, se risulta un po lento e lo si vuole addensare, aggiungere un cucchiaio o due di farina, coprire il boccale. 3.Min.Temp. Varoma. Vel 3

11Al termine se vi fossero rimasti grumi di farina, far girare le lame del Bimby 10. Sec. Vel 7.

12Disporre gli involtini su un vassoio da portata versare il sughetto caldo. Servire a tavola.

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