Linguine allo scoglio

  By Annett  

febbraio 4, 2017

Ingredienti

per 4 persone

350 g di linguine

olio extravergine di oliva

sale

un mazzetto di prezzemolo

2 spicchi di aglio

5/6 pomodori ciliegino

300 g di vongole

300 g di cozze nere

200 g gamberi

4 cicale

4 scampi

Procedimento

1Versare in una pentola l'olio, unire due spicchi di aglio e far rosolare per qualche minuto.

2Aggiungere il mazzetto di prezzemolo con tutti gli steli. lasciandone la metà per il trito sulla pasta.

3Aggiungere circa 1 e 1/2 litri di acqua, i pomodorini interi, far bollire. per 5 minuti.

4Inserire nella pentola gli scampi e le cicale, far cucinare per 5 minuti

5Nel frattempo in una padella aprire le cozze e le vongole precedentemente lavate. (a fuoco basso )

6Sgusciare una parte di vongole e cozze ( l'altra parte servirà per guarnire il piatto.)

7Mettere i frutti di mare puliti e non, nella pentola con gli scampi e le cicale, avendo cura di eliminare il prezzemolo e i due spicchi di aglio.

8Aggiungere i gamberetti sgusciati e cucinare per 5 minuti.

9Cucinare le linguine in acqua facendo attenzione alla quantità di sale, ( consiglio poco sale. )

10Scolare la pasta molto al dente, Versare in una padella capiente, aggiungere tutta l'acqua che è rimasta nella cottura delle cicale, scampi e vongole. continuare la cottura e regolare di sale,

11Aggiungere un trito abbondante di prezzemolo, impiattare.

12Servire a tavola.

Procedimento al Bimby

1Mettere nel boccale il prezzemolo avendo cura di lasciare un pò per il trito sulla pasta. 3 Sec, Vel 7

2Aggiungere due spicchi di aglio, e l'olio exravergine di oliva. soffriggere 3 Min. 100° Vel. Soft Antiorario.

3Nel frattempo in una padella aprire le cozze e le vongole ( accuratamente lavate )

4Sgusciare i molluschi e lasciate alcuni interi per decorare il piatto finale.

5Aggiungere nel boccale le cozze, le vongole,i gamberetti e i pomodorini. Inserire il castello ,adagiate gli scampi, le cicale. 6.Min 100°.Vel. Soft. Antiorario.

6Sfumare con il vino bianco direttamente dal foro del coperchio. Appena evaporato, aggiungere acqua quanto basta.

7Nel frattempo cucinare le linguine in acqua salata. ( poco sale ) Scolare al dente.

8Saltare in padella insieme al sughetto. Aggiungere un abbondante trito di prezzemolo.

9Servire in tavola.

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