muffin
muffin

Muffin con cioccolato e pere Bimby

  By Annett  

giugno 11, 2017

Il muffin è un dolce simile a un plum cake, di origine inglese. Dolce o salato è conosciuto e apprezzato in tutto il mondo.

Cioccolato e pere, una carica di energia mattutina, un modo sano di far colazione o merenda.

Ingredienti

Dose per circa 20/25 muffin

150 ml di latte

120 g di burro

70 g di zucchero

2 uova

300 g di farina

1 bustina di lievito per dolci

100 g di cioccolato fondente

3 pere mature

zucchero a velo q. b.

Procedimento

1PROCEDIMENTO CON BIMBY

procedimento con bimby

2Versiamo nel boccale il latte. 2 Min. 37° Vel. 1

3Aggiungiamo il burro a pezzi, lo zucchero e le uova. 20 Sec. Vel. 4 Dopo questa operazione l'impasto risulterà molto granuloso, tanto da pensare che uova o latte erano avariati. Tranquilli tutto regolare.

muffin

4Uniamo ora la farina e il lievito. 15 Sec. Vel. 5

5Aggiungiamo il cioccolato a pezzi, 5 Sec. Vel. Turbo

torta cioccolato e pere

6Con la spatola riuniamo sul fondo e aggiungiamo le pere pulite e tagliate a pezzi. 10 Sec. Vel. 5

muffin

7Versiamo l'impasto nei pirottini di silicone, o altro tipo a disposizione. Riempiamo nella misura di 3/4

8Mettiamo in forno direttamente su griglia se i pirottini sono in silicone. Cuciniamo a forno preriscaldato. 35/40 Min. 180° Forno statico.

9Sformiamo i nostri muffin, sistemiamo su un vassoio.

10Cospargiamo con zucchero a velo

00:00

Commenti

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *