pesce in crosta
pesce in crosta

Orate in crosta di sale

  By Annett  

Aprile 16, 2018

Ingredienti

Orate

sale grosso da cucina q. b.

Prezzemolo

aglio

Rosmarino

la quantità di sale è in rapporto alla quantità di orate. Io per tre grandi orate ho utilizzato 3 kg si sale.

Procedimento

1Laviamo accuratamente le orate, eliminiamo le interiora. senza togliere le pinne e le squame. Servono per proteggere e isolare la polpa durante la cottura.

2In una teglia da forno stendiamo uno strato abbondante di sale grosso. Spruzziamo un pò di acqua per facilitare il formarsi della crosta.

pesce in crosta di sale

3Riempiamo la pancia delle orate con gli aromi. 2 spicchi di aglio interi, un rametto di prezzemolo senza eliminare lo stelo, 1 rametto di rosmarino e un pizzico di sale grosso.

4Sistemiamo le orate nella teglia sul sale che avevamo preparato in precedenza.

pesce in crosta di sale

5Ricopriamo totalmente con il sale, lasciando un solo occhio scoperto. Questo accorgimento servirà per capire quando il pesce è cotto. il suo occhio diventa opaco, quasi bianco significa che la cottura è ottimale. Spruzziamo anche in superficie un pò di acqua.

orata al forno con sale

6Cuciniamo in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa, controlliamo l'occhio.

7Rompiamo la crosta che si sarà formata e serviamo a tavola. Possiamo servire le nostre orate in crosta di sale con un battuto di olio extravergine d'oliva, e qualche goccia di succo di limone.

pesce in crosta di sale

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