Orecchiette con trancio di tonno e cime di rape

  By Annett  

febbraio 27, 2017

Ingredienti

per 4 persone

400 g di orecchiette fresche

300 g di tonno fresco

200 g di rape ( peso netto già cotte )

1 cucchiaio di capperi

150 g di pancetta a cubetti

8 pomodorini

sale q.b

pecorino dolce per guarnire

Procedimento

1In una pentola cuciniamo le rape già pulite e lavate accuratamente.

2Mettiamo in una padella la pancetta a cubetti. Tostiamo a fuoco 🔥basso per il tempo necessario affinché rilasci i suoi grassi.

3Aggiungiamo i pomodori, il tonno tagliati a cubetti, un cucchiaio di capperi. Aggiungiamo il sale e cuciniamo per 15\20 minuti. Aggiungiamo un mezzo bicchiere di acqua, se necessita.

4Aggiungiamo le rape bollite in precedenza. Continuiamo la cottura per qualche minuto ancora.

5Cuciniamo le orecchiette in acqua salata scoliamo la pasta al dente versiamo nella padella amalgamiamo il tutto.

6Impiattiamo cospargiamo del pecorino dolce a listarelle, Serviamo a tavola.

PROCEDIMENTO CON BIMBY

1In una pentola cuciniamo le rape già pulite e lavate accuratamente.

2Mettiamo nel boccale la pancetta. Tostiamo 4 Min. 100° Vel.Soft. Antiorario.

3Aggiungiamo i pomodori, il tonno tagliati a cubetti, un cucchiaio di capperi sale, cuciniamo. 5. Min. 100° Vel Soft. Antiorario. .

4Aggiungiamo dal foro del coperchio le rape già bollite in precedenza. 3. Min 100° Vel. Soft. Antiorario.

5Terminata la cottura versiamo il contenuto del boccale in una padella.

6Cuciniamo le orecchiette in acqua salata scoliamo la pasta al dente versiamo nella padella, amalgamiamo il tutto.

7Impiattiamo cospargiamo del pecorino dolce a listarelle, Serviamo a tavola.

00:00

Commenti

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *