pasta con spigola
pasta con spigola

Paccheri con spigola e uova di Capelin

  By Annett  

marzo 31, 2019

Mallotus villosus
conosciuto comunemente con il nome anglosassone di Capelin o Capelan (it.:Capelano)
è un pesce che per riprodursi migra e depone le sue uova sulla spiaggia
Le uova di Capelin sono per eccellenza un succedaneo del caviale.
Cioè di sostanza che può sostituirsi a un'altra. L'equivalente.
In questo caso le uova di Capelin sostituiscono il più nobile e costosissimo caviale.
è formato da piccoli grani morbidi, di gusto delicato.
Usato in cucina per guarnire tartine tramezzini e per preparazioni di piatti a base di pesce.

Ingredienti

Per 4 persone

400 g di paccheri

2 spigole

uova di capelin

2 spicchi di aglio

1 mazzetto di prezzemolo

500 ml di fumetto di pesce ( in alternativa brodo vegetale )

70 g di olio extravergine di oliva

sale q.b.

Procedimento

1Incominciamo la preparazione di questo piatto dal pesce . Laviamo le spigole , liberiamole dalle interiore, e con un coltello 🔪 e un po'di pazienza sfilettiamo. Possiamo in ogni caso farci aiutare dal nostro pescivendolo.

spigola sfilettata

2In una padella piuttosto capiente, Versiamo 70 g di olio, uniamo 2 spicchi di aglio e solo i rametti interi del prezzemolo. Facciamo imbiondire l'aglio.

olio e aglio

3Uniamo la spigola a pezzetti, saliamo leggermente facciamo cucinare 5 minuti mescolando spesso . Aggiungiamo un mestolo di brodo , continuando la cottura per non più di qualche minuto. Eliminiamo l'aglio e i rametti del prezzemolo. Regoliamo di sale.

paccheri con pesce

4Cuciniamo la pasta in acqua salata,scoliamo al dente e terminano la cottura saltandola in padella con la spigola. Aggiungiamo il brodo del fumetto o vegetale quanto basta, e una manciata abbondante di prezzemolo tritato.

paccheri con spigola

5Impiattiamo, guarniamo con le uova di Capelin nella quantità desiderata. Serviamo a tavola ben caldo. Se gradito con un filo di olio crudo.

pasta con pesce

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