- Le Ricette di Annett
paparlicchi con patate al forno
paparlicchi con patate al forno

Paparlicchi e patate al forno ( Friggitelli )

  By Annett  

Ottobre 26, 2017

Ricetta vegetariana

Ingredienti

500 g di friggitelli

1 kg di patate

100 g di formaggio fresco spalmabile

Parmigiano o pecorino romano q.b.

6 Pomodori ben maturi di media grandezza

1 cipolla di Tropea

pangrattato q.b,

olio extravergine di oliva q.b.

mezzo bicchiere di vino rosso

qualche cucchiaio di passata di pomodoro

300 g di funghi 🍄 champignon

una manciata di prezzemolo

sale q.b.

Procedimento

1Per questa ricetta ho usato una teglia da forno di 28/30 cm di diametro, se vogliamo ottenere uno spessore maggiore,possiamo usare una teglia più piccola o aumentare le patate.

paparlicchi

2Laviamo i friggitelli, Tagliamo i a metà in lunghezza,eliminiamo tutti i semi. Se sono grandi riduciamoli in pezzi più piccoli.

3Mettiamo i friggitelli in una padella con olio extravergine e la cipolla affettata. Facciamo soffriggere.

friggitelli e patate al forno

4Una volta appassiti aggiungiamo il vino ( io ho usato un novello rosso, se preferite anche il bianco va bene, l'importante è che non sia molto secco.)

friggitelli con patate al forno

5Una volta evaporato il vino, aggiungiamo i pomodori tagliati a pezzi, i funghi 🍄lavati e affettati il sale e un'abbondante trito di prezzemolo. Facciamo cucinare per 5\10 minuti a fuoco vivace. Se necessita aggiungiamo un po' di acqua.

friggitelli

6Con l'aiuto di una mandolina affettiamo le patate il più sottili possibile.

paparlicchi

7Prendiamo ora una teglia da forno, Versiamo un po'dI olio e cospargiamo un'abbondante manciata di pangrattato.

friggitelli

8Disponiamo le fette di patate fino a ricoprire tutto il fondo. Saliamo le patate.

9Versiamo l'intingolo preparato in precedenza, uniamo il formaggio a fiocchetti, il parmigiano o pecorino romano ( dipende dai gusti ) qualche cucchiaio di passata di pomodoro 🍅, un filo di olio e copriamo con le rimanenti fette di patate.

10Saliamo le patate in superficie, aggiungiamo un filo di olio, ancora qualche cucchiaio di passata di pomodoro 🍅 e completiamo con pangrattato. Cuciniamo in forno a 200° per 40 Minuti. se vogliamo una crosta più croccante passiamo al grill per 5/10 minuti.

patate e friggitelli al forno

11Serviamo a tavola e buon appetito.

paparlicchi con patate al forno

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