pasta alla Norma
pasta alla Norma

Penne alla Norma con ricotta fresca

  By Annett  

agosto 3, 2017

Pasta alla Norma:  un piatto tipico siciliano che delizia il palato di chi ama e sa apprezzare la buona tavola.

Ingredienti

Per 4 persone

350 g di pasta tipo penne o altro tipo

4 Spicchi di aglio

2 melanzane di grandezza media

250 g di ricotta vaccina

600 g di pomodori pelati

4\5 foglie di basilico

olio q.b

sale q.b

Procedimento

1Puliamo le melanzane e le affettiamo con uno spessore di circa 2 cm

2Mettiamo le fette in una colapasta alternando gli strati con il sale.

pasta alla Norma

3Copriamo le fette con un piatto e mettiamo un peso per favorire la fuoriuscita dell'acqua amarognola. Lasciamo per due ore circa.

4Al termine passiamo le fette di melanzane sotto il getto di acqua corrente asciughiamo con carta da cucina.

melanzane

5Tagliamo le fette a tocchetti non troppo piccoli, mettiamo in una padella con olio e due spicchi di aglio, aggiungiamo il sale e cuciniamo a fuoco vivace per 10 min. circa giriamo continuamente facendo attenzione a non bruciarle.

6Contemporaneamente in un pentolino mettiamo i pomodori pelati,un filo di olio i due rimanenti spicchi di aglio, spezzettiamo le foglie di basilico, saliamo e cuciniamo per 10 min.circa.

pomodori pelati

7Al termine versiamo i pomodori nella padella delle melanzane, e lasciamo cucinare insieme per altri 5 min. Se risulta un po' asciutto aggiungiamo mezzo bicchiere di acqua ( meglio se è di cottura della pasta )

8Cuciniamo la pasta in acqua salata, scoliamo al dente e versiamo in padella dopo aver eliminato tutti i pezzi di aglio.

9Con l'aiuto di uno schiaccia patate aggiungiamo la metà della ricotta e amalgamiamo a fuoco moderato.

penne alla Norma

10Impiattiamo e completiamo le portate con la ricotta rimanente.

pasta alla Norma

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