pere vin brulè
pere vin brulè

Pere in crema brulé al Nero di Troia

  By Annett  

gennaio 15, 2018

Ingredienti

Per 4 persone

4 pere

300 ml di vino ( nero di Troia )

100 ml di acqua

60 g di zucchero

Procedimento

1Sbucciamo le pere, mantenendo intatto il picciuolo. Io ho usato le conference, ma vanno bene anche altro tipo

pere con vino nero

2In una casseruola versiamo il vino, l'acqua e lo zucchero. Facciamo riscaldare sul fuoco🔥

pere al vin brulè

3Aggiungiamo le pere, mettiamo il coperchio. Lasciamo cucinare per 20 minuti circa ( dipende dalla dimensione delle pere ) Di tanto in tanto giriamole.

pere cotte al vino

4Terminata la cottura, togliamo le pere dalla pentola, e velocemente rendiamo il vino in crema evitando che le pere si raffreddino.

5Aggiungiamo al liquido rimasto in pentola mezzo cucchiaio di fecola di patate setacciata per evitare i grumi.

pere cotte crem brulè

6A fuoco basso, mescoliamo energicamente, basteranno pochi secondi per farla addensare. Togliamo dal fuoco 🔥.

7Versiamo qualche cucchiaio di cremina ottenuta nel piatto di portata formando una base uniforme. Posiamo sulla crema la pera ancora calda. Serviamo a tavola.

8Possiamo arricchire il nostro piatto con della crema o panna a nostro piacimento. Io ho preferito una crema al cioccolato. Ma anche senza resta comunque una delizia da gustare come fine pranzo o come dessert.

pere cotte al Nero di Troia

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