pesce spada in crosta di mandorle
pesce spada in crosta di mandorle

Pesce spada in crosta di mandorle

  By Annett  

giugno 2, 2019

Ingredienti

Per 4 persone

4 Tranci di pesce spada

70 g di mandorle pelate

30 g di pangrattato

1 pizzico di pepe

un rametto di rosmarino

un rametto di timo

olio extravergine d'oliva

sale q.b.

Procedimento

1Iniziamo la preparazione tostando le mandorle. Mettiamo le mandorle in una teglia su carta da forno. tostiamo in forno a 180° per 10/15 minuti circa. A metà tostatura mescoliamo per una cottura uniforme.

mandorle tostate in forno

2Possiamo velocizzare tostando direttamente le mandorle in una padella antiaderente , a fuoco molto basso per evitare che si brucino. Mescoliamo per rendere la cottura uniforme.

mandorle tostate

3Con l'aiuto di un mixer frulliamo il pane raffermo , inseriamo anche tutte le spezie ( rosmarino, timo pepe e un cucchiaino da caffè raso di sale fino )

4Trasferiamo il pangrattato in una ciotola o vassoio, tritiamo le mandorle tostate con la grana più grossolana rispetto al pangrattato. Uniamo al pangrattato. Mescoliamo.

pesce spada in crosta di mandorle

5Laviamo i tranci di pesce sotto acqua corrente, tamponiamo leggermente l'eccesso di acqua con carta assorbente da cucina, Passiamo i tranci nel trito , facendo pressione con le dita per far aderire in modo uniforme le mandorle su tutta la superficie.

pesce in crosta

6In una padella versiamo un pò di olio ( senza esagerare nella quantità ) Cuciniamo a fuoco medio alto.

pesce spada in crosta di mandorle

7Da entrambe le parti.

pesce spada in crosta di mandorle

8Poniamo i tranci in un vassoio da portata. Serviamo a tavola.

pesce spada in crosta di mandorle

9NOTA. A nostro piacimento possiamo sostituire le mandorle con nocciole o con pistacchio.

00:00

Commenti

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *