pizzoccheri con verza
pizzoccheri con verza

Pizzoccheri della Valtellina con verza

  By Annett  

novembre 13, 2018

Ingredienti

per 4 persone

400 g di pizzoccheri

150 g di formaggio Bitto

150 g formaggio Casera

250 g di patate

200 g di verza

50 g di burro

100 g di parmigiano reggiano grattugiato

2 spicchi di aglio

5 foglie di salvia

sale q.b

pepe q.b.

Procedimento

1Facciamo sciogliere il burro in una padella capiente, insieme alle foglie di salvia, il pepe e l'aglio tagliati a metà in modo da eliminare se ci fosse: l'anima verde che risulterebbe sgradevole e amarognola. Lasciamo dorare leggermente l'aglio a fuoco basso. Spegniamo il fornello e mettiamo da parte.

pizzoccheri

2Mettiamo sul fuoco una pentola molto capiente., con abbondante acqua salata. Quando l'acqua incomincia a bollire versiamo le patate pelate e ridotte a tocchetti. Lasciamo cuocere per circa 5 minuti.

3Nel frattempo laviamo la verza riducendola a listarelle. Uniamo la verza così tagliata in pentola con le patate Lasciamo cucinare ancora per 10 minuti circa.

4Uniamo ora anche i pizzoccheri e lasciamo cucinare per il tempo necessario indicato sulla confezione. Regoliamo di sale.

pizzoccheri con verza

5Nel mentre che la pasta si cucina, tagliamo i formaggi a tocchetti.( Se non è possibile reperire questi due tipi di formaggio possiamo sostituirli con fontina e taleggio )

formaggio

6Scoliamo la pasta al dente e versiamo un primo strato in padella a fuoco 🔥 acceso ricordiamo di eliminare l'aglio.

7Dopo il primo strato di pasta aggiungiamo metà del formaggio, e la metà di parmigiano. Ricopriamo con la pasta rimanente e uniamo ancora il formaggio e parmigiano, fino ad esaurimento degli ingredienti.

pizzoccheri con verza

8Mantechiamo fino a quando i formaggi si saranno fusi. Se necessita aggiungiamo acqua di cottura.

pizzoccheri con verza

9Portiamo in tavola i nostri pizzoccheri ben caldi .

pizzoccheri

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