pollo marinato
pollo marinato

Pollo brulè al Nero di Troia

  By Annett  

maggio 17, 2018

Il Nero di Troia considerato tra i vini più pregiati del territorio pugliese, è di colore rosso rubino molto intenso così forte da assomigliare quasi al nero.
Per questa ricetta ho scelto questo vino in quanto molto imponente come gusto, ma se siete di un'altra zona basta scegliere un buon vino del proprio territorio.

Ingredienti

Cosce di pollo

1 litro di vino Nero di Troia

1 cucchiaio di pepe in grani

1 mazzetto di prezzemolo

Rosmarino

1 spicco di aglio

sale q.b.

Procedimento

1Laviamo e facciamo sgocciolare bene il pollo prima di iniziare il procedimento di questa ricetta.

2Versare il vino in un contenitore piuttosto capiente,aggiungiamo il prezzemolo e l'aglio tritati, il pepe in grani e qualche rametto di rosmarino possibilmente fresco.

pollo marinato al vino

3lasciamo in infusione il pollo, per 2 ore circa, girandolo di tanto in tanto e con i rebbi di una forchetta punzecchiamo la superficie in modo che gli aromi vengano assorbiti dall'interno della carne.

pollo marinato con vino

4Trascorso il tempo prestabilito, mettiamo il pollo in un tegame adatto per forno. Mettiamo il sale. Cuciniamo a 200° per 40 minuti circa. Il tempo di cottura può variare in base allo spessore e peso del pollo.

pollo marinato al vino

5Portiamo in tavola il nostro pollo con tutti i suoi aromi.

pollo marinato al vino nero

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