risotto con verdura bimby
risotto con verdura bimby

Risotto alla contadina

  By Annett  

aprile 29, 2018

CON PROCEDIMENTO TRADIZIONALE E CON BIMBY

Ingredienti

Per 4 persone

400 g di riso

50 g di olio extravergine di oliva

mezzo peperone rosso

1 costa di sedano

1 cipolla

3 carciofi ( il cuore ❤ )

1 litro circa di brodo vegetale + acqua calda pronta se necessita

sale q.b.

parmigiano grattugiato

100 ml di vino 🍷bianco

Procedimento

1PROCEDIMENTO TRADIZIONALE

2Mettiamo l'olio in una pentola, tritiamo la cipolla. Rosoliamo.

cipolla e olio in pentola

3Uniamo il riso e tostiamo per qualche minuto.

4Sfumiamo con il vino continuiamo a mescolare fino a che il vino sarà completamente evaporato Uniamo il cuore dei carciofi tagliati in piccoli pezzi e due mestoli di brodo caldo, saliamo e lasciamo cuocere per qualche minuto. Mescoliamo .

5Nel frattempo laviamo il peperone e il sedano. Affettiamo sottilmente.

6Uniamo il peperone e il sedano, continuiamo la cottura.

7Lasciamo cucinare fino a termine cottura continuando a mescolare e ad aggiungere il brodo caldo man mano che necessita. Regoliamo di sale.

8Impiattiamo e serviamo a tavola con parmigiano grattugiato, e se è gradito un trito di prezzemolo.

risotto con verdure

RISOTTO ALLA CONTADINA

1PROCEDIMENTO CON BIMBY

procedimento con bimby

2Mettiamo nel boccale 50 g di olio extravergine di oliva, la cipolla, rosoliamo 3 Min 100° Vel 4

olio e cipolla nel boccale

3Aggiungiamo il riso, tostiamo 3 Min. 100° Vel. Soft Antiorario

riso tostato bimby

4Uniamo il cuore dei carciofi tagliati in piccoli pezzi. Sfumiamo con il vino, 3 Min. 100° Vel. Soft Antiorario. Senza bicchiere.

5Uniamo nel boccale, il peperone e il sedano affettati sottilmente. Aggiungiamo 1 litro di brodo vegetale Bimby caldo, 1 cucchiaino di sale grosso da cucina. Cuciniamo per 15 Min a 100°Vel. Soft. antiorario con bicchiere.

risotto bimby

6Teniamo conto del tempo di cottura riportato sulla confezione del riso che stiamo usando. Prima di terminare la cottura regoliamo di sale, e se ci piace un pò più brodoso aggiungiamo un bicchiere di acqua calda contrariamente lasciamo cucinare gli ultimi minuti a varoma.

7Impiattiamo e serviamo a tavola con parmigiano grattugiato, e se è gradito un trito di prezzemolo.

risotto con verdure bimby

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