- Le Ricette di Annett
risotto con melagrana bimby
risotto con melagrana bimby

Risotto con baccalà mantecato al succo di melagrana

  By Annett  

Ottobre 15, 2017

Cottura con Bimby

Ingredienti

Per 4 persone

350 g di riso

500 g di baccalà senza spine

2 melagrane ( circa 300 g di grani al netto )

50 g di formaggio fresco spalmabile tipo philadelphia.

1 Scalogno o cipolla di Tropea

50 g di olio extravergine d'oliva

1 mazzetto di prezzemolo

100 ml di vino bianco secco

700 ml di acqua

1 cucchiaino di sale grosso da cucina

Procedimento

1PROCEDIMENTO CON BIMBY

procedimento con bimby

2Sgraniamo le melagrane, eliminando tutte le parti bianche che risulterebbero amare. Mettiamo i grani nel boccale del Bimby, frulliamo 10 Sec. Vel 9.

3Versiamo il trito ottenuto in un passino, su un contenitore o una ciotola per raccogliere il succo filtrato. Mettiamo da parte lasciandolo nel passino.

risotto bimby con baccalà e melagrana

4Laviamo il boccale per eliminare tutti i residui dei chicchi ( arilli ) frantumati. Inseriamo nel boccale pulito e asciugato il mazzetto di prezzemolo. Tritiamo 10 Sec Vel 7 mettiamo da parte il prezzemolo senza curarci di eliminarlo del tutto. Versiamo l'olio e aggiungiamo lo scalogno ( o cipolla di Tropea ) 3 Min 100 ° Vel 5. Con la spatola riuniamo sul fondo e tritiamo ancora qualche secondo.

5Aggiungiamo il baccalà a tocchetti grossolani lavato in precedenza. Cuciniamo 3 Min. 100° Vel Soft.

6Terminato il tempo impostato, dal foro del boccale versiamo il riso e il vino bianco. Sfumiamo 3 Min 100° Vel. Soft . Antiorario senza bicchiere.

7Sempre dal foro del coperchio versiamo 700 ml di acqua calda, 1 cucchiaino di sale grosso, cuciniamo per il tempo indicato sulla confezione del riso (circa 13/ 15 minuti dipende dal riso che usiamo ) Qualche minuto prima della fine cottura, versiamo il succo di melagrana filtrato il prezzemolo tritato messo da parte in precedenza e e il formaggio fresco spalmabile.

8Impiattiamo e serviamo a tavola con qualche arillo di melagrana e foglia di prezzemolo.

risotto con melagrana bimby

00:00

Per poter commentare la ricetta, devi registrarti.

Accedi/Registrati