risotto con fichi fioroni e noci
risotto con fichi fioroni e noci

Risotto con fioroni e noci

  By Annett  

luglio 17, 2019

Ingredienti

350 g di riso

4\5 Fioroni ( 350 g circa ) maturi ma ben sodi

1 litro e poco più di brodo vegetale

100 g di robiola

50 g di olio extravergine d'oliva

1 cipolla

100 ml di vino bianco

gherigli di noci nella quantità desiderata

sale solo se necessita

Procedimento

1Prima di procedere con la ricetta, prepariamo il brodo vegetale. Carota, sedano, cipolla, patata, pomodori, zucchina, prezzemolo e sale. Per il brodo vegetale Bimby clicca Qui

2Rosoliamo la cipolla tritata finemente in padella con 50 g di olio

olio e cipolla

3Aggiungiamo il riso, tostiamo per 5 minuti mescolando continuamente. Uniamo ora il vino, e continuiamo a mescolare finché il vino sarà completamente evaporato.

risotto con fichi fioroni

4Tagliamo a pezzetti i fioroni dopo aver eliminato la buccia. Versiamo in pentola uno o due mestoli di brodo vegetale i fioroni a pezzi e il sale senza esagerare nel caso il brodo vegetale fosse già salato.

risotto con fichi fioroni

5Cuciniamo il riso per il tempo indicato sulla confezione circa 15 minuti, e man mano aggiungiamo il brodo vegetale quanto necessita.

6Qualche minuto prima del termine della cottura, aggiungiamo 100 g di robiola. Mantechiamo. Infine aggiungiamo i gherigli di noci spezzettati.

7Impiattiamo e serviamo a tavola con pezzi di fiorone e noci.

risotto con fichi fioroni

8NOTA Possiamo sostituire a nostro piacimento i fioroni con fichi.

00:00

Commenti

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *