torta di rose
torta di rose

Roses cake

  By Annett  

maggio 4, 2017

Per la pasta frolla clicca qui

Ingredienti

Una base di pasta frolla

PER LA CREMA

4 mele

100 g di zucchero semolato

1 uovo

500 ml di latte

75 g di farina

scorza grattugiata di un limone 🍋

PER LA GUARNIZIONE

6 mele rosse

200 ml di acqua

300 g di zucchero

zucchero a velo q.b.

Procedimento

1Prepariamo una base di pasta frolla.

2Prepariamo la crema. Mettiamo in una pentola le mele sbucciate a tocchetti.

crostata con rose di mela

3Aggiungiamo lo zucchero e cuciniamo a fuoco 🔥basso per circa 10\15 minuti.

torta di mele

4Togliamo le mele dal fuoco con l'aiuto di un frullatore le riduciamo in purea.

5A parte un una ciotola versiamo l'uovo il latte la farina setacciata e la scorza grattugiata del limone. Con una frusta elettrica montiamo fino a che l'impasto diventa spumoso.

6Versiamo ora l'impasto nella pentola con le mele cotte e frullate, rimettiamo la pentola sul fuoco. Cuciniamo fino a che la crema diventa densa, mescoliamo continuamente per evitare grumi.

7Lasciamo raffreddare copriamo con pellicola e mettiamo in frigo.

crostata di mele

1PROCEDIMENTO CON BIMBY

procedimento con bimby

2Prepariamo una base di pasta frolla.

3Prepariamo la crema. Mettiamo nel boccale le mele pulite e tagliate a tocchetti, aggiungiamo lo zucchero, tritiamo 30.Sec.Vel 5

torta di mele bimby

4Uniamo ora l’uovo intero, la buccia del limone grattugiata (o tritata precedentemente 20 sec. Vel. 8), la farina e il latte.

crema di mele

5Cuciniamo 15 Min 90° vel. 4.

6Mettiamo la crema in una ciotola, e lasciamo raffreddare.

crostata di mele

PER LA GUARNIZIONE

1In una pentola versiamo acqua e zucchero, facciamo cucinare a fuoco moderato, fino a che vediamo le bollicine

torta con mele

2Nel frattenpo laviamo e affettiamo le mele rosse con la buccia.

3Versiamo le fettine in acqua ( consiglio di cucinare non più di una mela per volta ) Lasciamo cucinare per circa 4/5 minuti con un mestolo forato togliamo appena pronte e le mettiamo in un piatto.

4Lasciamo raffreddare leggermente.

mele cotte

5Prendiamo la base di frolla preparata precedentemente.

6Versiamo la crema di mele messa in frigo, livelliamo.

7Disponiamo sul tavolo di lavoro 4 fettine cosi come da figura.

rose per decorazione torta

8Arrotoliamo le fettine su se stesse in modo da formare la rosellina.

rose per decorare torta

9Apriamo leggermente i petali con le mani, e disponiamo le rose su tutta la superficie della torta.

10Spolverizziamo con zucchero a velo, teniamo in frigo fino al momento di servirla.

crostata di crema alle mele

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