bandiera di salse
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Salsa Tricolore

  By Annett

marzo 28, 2017

Ingredienti

PER LA SALSA VERDE

150 g di spinaci ( peso già cotti )

una manciata di prezzemolo

qualche foglia di basilico

2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

sale q.b

PER LA SALSA BIANCA

2 Cipolle fresche

50 g di stracciatella

50 ml di latte

sale q.b.

PER LA SALSA ROSSA

4 Pomodori grandi molto maturi

sale q.b.

1 cucchiaio di olio

Procedimento

1Salsa verde. Mettiamo nel frullatore o nel Bimby gli spinaci già cucinati in precedenza, una manciata di prezzemolo, qualche foglia di basilico, 2 cucchiai di olio. Frullare.

2Salsa bianca. Mettiamo le cipolle pulite ,e lavate nel boccale del Bimby. 20.Sec.Vel 5. Aggiungiamo il latte, la stracciatella e un un pizzico di sale. Cuciniamo 13.Min.100°Vel 2. La salsa deve risultare asciutta priva di liquidi, gli ultimi minuti se necessario azioniamo il varoma. Frulliamo fino a renderla crema

3Per la salsa rossa. Mettiamo nel boccale i pomodori ben lavati sale quanto basta e un cucchiaio di olio ( facoltativo un pezzo di peperoncino ) Cuciniamo 10 Min.a varoma per addensare la salsa che deve risultare senza liquidi. Frulliamo .a crema.

salsa pomodoro

4Questa salsa a prescindere che è nata come vessillo del tricolore ma è anche ottima per condire quasiasi tipo di pasta.

salsa al pomodoro

5.

bandiera di salse

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