scaloppine di vitello con carciofi
scaloppine di vitello con carciofi

Scaloppine di vitello con carciofi all’arancia

  By Annett  

aprile 26, 2019

Ingredienti

Per 4 persone

4 scaloppine di vitello

8 carciofi

2 Spicchi di aglio

80 g di olio extravergine di oliva

100 ml di vino bianco

succo di 1 arancia

1 cucchiaio di fecola di patate

sale q. b.

pepe nella quantità desiderata

1 mazzetto di prezzemolo

Procedimento

1Puliamo i carciofi, eliminiamo le foglie esterne più dure, mettiamo in acqua con limone per non farle annerire.

carciofi

2Tagliamo i carciofi in 4 pezzi, e i suoi gambi in 2 nella sua lunghezza.

carciofi

3In una padella versiamo 80 grammi di olio, uniamo l'aglio, facciamo imbiondire.

4Aggiungiamo il pepe e due pizzichi di sale grosso da cucina. cuciniamo per 10 minuti circa.

5Aggiungiamo 100 ml di vino bianco facciamo evaporare per 5 minuti circa.

6Aggiungiamo 3 bicchieri di acqua calda ( circa 400 ml ) Mettiamo il coperchio e cuciniamo ancora per 20\25 minuti. Regoliamo di sale.

7Trasferiamo i carciofi in una ciotola.

8Uniamo al fondo di cottura 1 cucchiaio da tavola di fecola di patate. Stemperiamo energicamente per fino a quando la cremina sarà priva di grumi. Aggiungiamo il succo di un'arancia.

scaloppine con carciofi

9Rimettiamo i carciofi in padella con un trito di prezzemolo.

scaloppine con carciofi

10prepariamo ora le scaloppine. Versiamo in una padella un pò di olio, e appena è caldo, mettiamo le fettine di vitello infarinate, saliamo da entrambe le parti. Evitiamo una cottura lunga per non farle indurire troppo.

11Uniamo le scaloppine ai carciofi, versiamo anche il rimanente olio della cottura delle scaloppine. Cuciniamo per qualche minuto per fare amalgamare i sapori.

12Impiattiamo e serviamo a tavola con una fettina di arancia.

scaloppine con carciofi

00:00

Commenti

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *