pasta con fave e seppia
pasta con fave e seppia

Scialatielli con seppioline e fave

  By Annett  

aprile 30, 2019

Ingredienti

Per 4 persone

400 g di scialatielli

300 g di seppioline

300 g di fave fresche ( peso già sgusciate )

1 cipolla

100 ml di vino bianco

1 cucchiaino da caffè di sale grosso più q. b.

200 ml di acqua calda

pepe q.b.

1 mazzetto di prezzemolo

Procedimento

1Laviamo le seppioline, eliminiamo le interiora e tagliamole in due nella sua lunghzza

pasta con seppie e fave

2Mettiamo in padella 70 g di olio con una cIpolla tritata finemente. Facciamo rosolare per 2/3 minuti.

3Aggiungiamo le seppioline, rosoliamo per 5 minuti circa

pasta con seppie e fave

4Aggiungiamo le fave e continuiamo a rosolare per ancora 3\4 minuti.

pasta con seppie e fave

5Versiamo i il vino e sfumiamo per 5 minuti circa.

6Aggiungiamo 200 ml di acqua calda e cuciniamo ancora per 15 \20 minuti, con coperchio. Mescoliamo di tanto in tanto

pasta con seppia e fave

7Cuciniamo la pasta in acqua salata, scoliamo al dente, saltiamo in padella, con acqua di cottura quanto necessita. Aggiungiamo un trito di prezzemolo.

8Impiattiamo e serviamo a tavola ben caldo.

pasta con fave e seppie

00:00

Commenti

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *