Semifreddo al cioccolato

  By Annett  

agosto 22, 2017

Con procedimento tradizionale e con il Bimby

Ingredienti

200 g di cioccolato al latte

150 g di nutella ( tre cucchiai abbondanti )

50 g di panna per dolci

cioccolato bianco per guarnire

PER LA BASE

250 g di biscotti tipo digestive

120 g di burro

PER LA FARCIA

400 g di panna montata per dolci

180 g di latte condensato

Procedimento

1PROCEDIMENTO TRADIZIONALE

2per la base tritiamo i biscotti in mancanza di mixer, mettiamo i biscotti in un sacchetto per alimenti e sminuzziamo con l'aiuto del batticarne. Aggiungiamo il burro fuso, mescoliamo bene i due ingredienti.

3Prendiamo una teglia dal bordo sganciabile di 24/ 26 cm di diametro, foderiamo con carta forno solo il fondo, facendo passare la carta tra bordo e fondo, imburriamo la parete della teglia, e formiamo con i biscotti uno strato ben compatto pressando con le mani. Mettiamo in frigo per almeno mezz'ora.

tegame sganciabile

4Montiamo la panna, aggiungiamo il latte condensato, mescoliamo delicatamente per non smontare la panna. Mettiamo in frigo.

panna e latte condensato

5In un pentolino versiamo 50 ml di panna facciamo sciogliere il cioccolato, senza mai toccare temperature elevate. togliamo dal fuoco e aggiungiamo la nutella. Mescoliamo senza lasciare grumi. Facciamo raffreddare completamente.

6Riprendiamo ora la base di biscotti che avevamo messo in frigo. Versiamo la metà della panna, livelliamo. metà della crema cioccolato, livelliamo. Ancora uno strato di panna .

semifreddo Bimby

7Terminiamo con lo strato di crema cioccolato.

semifreddo al cioccolato

8Decoriamo con cioccolato bianco, mettiamo nel congelatore. prima di servire basterà tirarlo qualche minuto prima.

9PROCEDIMENTO CON BIMBY

procedimento con bimby

10Per la base. Inseriamo nel boccale i biscotti 20 Sec. Vel. 4

semifreddo Bimby

11Mettiamo da parte in un contenitore.

semifreddo al cioccolato Bimby

12Senza lavare il boccale inseriamo il burro a pezzi, facciamo sciogliere. 3 Min. 50° Vel.2

semifreddo Bimby

13Uniamo i biscotti tritati, Impastiamo 30 Sec. Vel. 3

semifreddo Bimby

14Rivestiamo il fondo di uno stampo da 24 /26 di diametro con cerniera, facendo passare la carta tra il fondo e il bordo. imburriamo la parete dello stampo.

tegame sganciabile

15Versiamo i biscotti e compattiamo pressando con le mani. Mettiamo in frigo per almeno mezz'ora.

base biscotti digestive

16Laviamo il boccale e asciughiamolo bene. Inseriamo la farfalla sulle lame, montiamo la panna ( fredda ) Vel 3 per 3 /4 Min. Se necessita continuiamo per il tempo che serve per farla venire spumosa. Mettiamo da parte in un contenitore capiente.

17Senza lavare il boccale, inseriamo 50 ml di panna, impostiamo il nostro Bimby 8 Min. 90 ° Vel. 3 Appena la temperatura raggiunge i 60 ° inseriamo il cioccolato al latte a pezzi. Facciamo fondere per i minuti rimanenti. Facciamo raffreddare completamente.

fondere cioccolato al Bimby

18Riprendiamo il contenitore della panna montata, uniamo il latte condensato e mescoliamo delicatamente per non smontare la panna.

panna e latte condensato

19Riprendiamo ora la base di biscotti che avevamo messo in frigo. Versiamo la metà della panna, livelliamo.

semifreddo Bimby

20Metà della crema cioccolato, livelliamo.

semifreddo Bimby

21Ancora uno strato di panna. Livelliamo.

semifreddo Bimby

22Terminiamo con lo strato di crema cioccolato. Mettiamo nel congelatore per farlo rapprendere.

semifreddo al cioccolato

23Una volta consolidato Sformiamo il semifreddo.

semifreddo Pingui'

24Decoriamo con cioccolato bianco, mettiamo nel congelatore. prima di servire basterà tirarlo qualche minuto prima.

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