sformato misto
sformato misto

Sformato Gran Mix

  By Annett  

febbraio 20, 2018

Ingredienti

Per sei porzioni circa

5 uova

2 patate

2 pomodori grandi ben maturi

150 g di riso

verdura a foglie larghe ( tipo spinaci, bietole, rape, o simili )

100 g di formaggio pasta filata a tocchetti

150 g di salsiccia fresca ( io ho usato quella equina )

4 cucchiai da tavola di acqua

1 cucchiaino di bicarbonato di sodio per uso alimentare

piccole mozzarelle per guarnire

1 pizzico di zafferano o curcuma ( facoltativo )

1 manciata di pangrattato

olio q.b.

sale q.b.

parmigiano grattugiato q.b.

Procedimento

1Lessiamo il riso in acqua salata, contemporaneamente lessiamo in un'altra pentola la verdura dopo averla lavata accuratamente.

2In una ciotola sbattiamo le uova con un pizzico di zafferano o curcuma se gradito.

3Uniamo il riso, tutti gli ingredienti a tocchetti, la salsiccia sbriciolata, attenzione alle patate: tocchetti piccoli, ma anche sottili per essere compatibile con la cottura degli altri ingredienti. Saliamo.

sformato di verdure e misto

4Mescoliamo , infine aggiungiamo la verdura ben strizzata, un cucchiaino di bicarbonato per facilitare la lievitazione e rendere soffice lo sformato. Aggiungiamo l'acqua. Mescoliamo.

5Mettiamo un filo di olio in una padella adatta in forno, cospargiamo la base di pangrattato,

6 Versiamo il composto preparato, copriamo con parmigiano grattugiato o pecorino in base ai gusti. Mettiamo in forno preriscaldato a 200° per 20/30 minuti circa teniamo conto del proprio forno.

7Terminata la cottura, la crosta in superficie sarà di un bel dorato. Togliamo la pentola dal forno e subito sistemiamo le ciliegine di mozzarella in modo che al suo calore si ammorbidiscano.

sformato misto

8Serviamo a tavola sia caldo o anche freddo.

sformato di patate e riso

00:00

Commenti

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *