- Le Ricette di Annett
spaghetti al liquore meloncello
spaghetti al liquore meloncello

Spaghetti al meloncello

  By Annett  

Marzo 22, 2018

NOTA
Se non abbiamo in casa il meloncello possiamo sostituire con altro liquore: limoncello, fragolino o altro a base di frutta.

Ingredienti

Per 4 persone

400 g di spaghetti 🍝 o altro tipo di pasta preferito

100 g di pancetta a cubetti

4 alici dissalate

olive nere in salamoia nella quantità desiderata

mezzo bicchiere di liquore al melone ( meloncello)

4 cucchiai colmi di pecorino romano grattugiato

sale q.b.

70 g di olio extravergine di oliva

Procedimento

1Mettiamo in padella l'olio e la pancetta a tocchetti. Facciamo soffriggere per qualche minuto.

2Aggiungiamo il meloncello e continuiamo la cottura ancora per qualche minuto fino a quando l'alcol evapora lasciando una cremina.

pancetta al meloncello

3Uniamo le alici a pezzetti dopo averle lavate e ripulite dal sale. ( Possiamo anche sostituire con alici già pronte sott'olio) Uniamo le olive snocciolate.

4E infine il pecorino romano grattugiato. Cuciniamo per 5\10 minuti aggiungiamo acqua di cottura quanto necessita.

5Contemporaneamente cuciniamo la pasta in acqua salata, scoliamo al dente. Facciamo saltare in padella insieme al sugo.

pasta al meloncello

6Impiattiamo e serviamo a tavola ben caldo.

pasta al meloncello

00:00

Per poter commentare la ricetta, devi registrarti.

Accedi/Registrati