pasta con gamberetti e zucca
pasta con gamberetti e zucca

Spaghetti alla chitarra con gamberetti seppioline e crema di zucca

  By Annett  

dicembre 13, 2018

Ingredienti

per 4 persone

350 g di spaghetti

300 g di seppioline

300 g di gamberetti peso netto

200 g di polpa di zucca

70 g di olio extravergine di oliva

sale q.b.

1 cipolla

100 ml di vino bianco secco

Procedimento

1In una padella versiamo l'olio e la cipolla tritata. Facciamo rosolare.

cipolla tritata

2Uniamo le seppioline lavate precedentemente e ben sgocciolate. Facciamo rosolare per 3\4 Min. Versiamo il vino, sfumiamo fino a quando il sughetto resterĂ  completamente asciutto.

pasta con gamberetti e zucca

3Uniamo la polpa di zucca frullata, saliamo, aggiungiamo uno o due mestoli di acqua. Cuciniamo per 15\20 minuti considerando che le seppioline siano tenere, altrimenti continuiamo la cottura ancora per qualche minuto. Se necessita aggiungiamo altra acqua.

pasta con gamberetti e zucca

45 minuti prima del termine della cottura, uniamo i gamberetti sgusciati. Regoliamo di sale.

pasta con gamberetti seppioline e zucca

5Nel frattempo mettiamo la pentola dell'acqua per la cottura della pasta , scoliamo molto al dente per terminare la cottura in padella insieme al sughetto. Aggiungiamo acqua di cottura quanto necessita. Mantechiamo fino a raggiungere una pasta cremosa.

6Impiattiamo e serviamo a tavola ben caldo.

pasta con gamberetti e zucca

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