spaghetti con cozze
spaghetti con cozze

Spaghetti della scogliera

  By Annett  

novembre 28, 2017

Ingredienti

Per 4 persone

400 g di spaghetti 🍝

1 Kg e mezzo di cozze

300 g di pomodori ben maturi

1 bicchiere di vino bianco

1 mazzetto di prezzemolo

3 spicchi d'aglio

1 peperoncino

olio q.b.

Procedimento

1PROCEDIMENTO TRADIZIONALE

2Laviamo accuratamente le cozze, con un coltello 🔪 eliminiamo il bisso ovvero la barba che fuoriesce dalla conchiglia e con uno spazzolino, meglio una spugnetta retinata strofiniamo per eliminare le incrostazioni sulla superficie. Lasciamo le cozze in acqua salata per far espellere i residui di sabbia.

3Versiamo in una padella un po'di olio, uniamo due spicchi d'aglio,e un peperoncino intero . Facciamo rosolare.

olio aglio peperoncino

4Uniamo le cozze, il vino. Mettiamo il coperchio e lasciamo cucinare per 4\5 minuti, fino a che saranno aperte. Evitiamo una cottura lunga.

5In un'altra padella Versiamo un po' di olio, un trito abbondante di prezzemolo e uno spicchio di aglio tritato finemente. Facciamo rosolare leggermente il trito.

olio e prezzemolo

6 Uniamo i pomodori tagliati a pezzetti, aggiungiamo l'acqua di cottura delle cozze filtrata. Facciamo cucinare il pomodori per 15 minuti circa.

spaghetti pomodoro e cozze

7Aggiungiamo al pomodoro un terzo di cozze senza guscio. Cuciniamo per qualche minuto. Le rimanenti cozze serviranno per guarnire i piatti da portata.

8Cuciniamo gli spaghetti 🍝 senza aggiungere il sale, sarà sufficiente aggiungere l'acqua salata delle cozze.

9Scoliamo al dente, versiamo la pasta nella padella insieme ai pomodori, mescoliamo, aggiungiamo ancora un trito di prezzemolo, assaggiamo di sale se necessita ancora aggiungiamo acqua delle cozze filtrata, altrimenti semplicemente acqua di cottura.

10Impiattiamo, disponiamo a raggio le cozze messe da parte, un trito di prezzemolo. Serviamo a tavola.

pasta cozze e pomodori

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