Torta cioko

  By Annett  

maggio 5, 2017

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Ingredienti

Base di pan di Spagna

PER LA CREMA DI FRAGOLE

500 g di fragole

100 g di zucchero semolato

50 g di farina

2 tuorli d'uovo

200 ml di latte intero

succo di mezzo limone 🍋

Procedimento

1Prepariamo il pan di Spagna.

2PROCEDIMENTO TRADIZIONALE PER LA CREMA

3Mettiamo le fragole in un frullatore, con metà dose di zucchero e il succo di limone. Frulliamo.

4A parte in una casseruola mettiamo i tuorli e lo zucchero rimanente. la farina setacciata , la purea di fragole e il latte caldo versato a filo.

5Mescoliamo energicamente,, mettiamo sul fuoco a fiamma bassa continuando a mescolare fino a che la crema risulta densa.

6PROCEDIMENTO CON BIMBY

procedimento con bimby

7Mettiamo nel boccale le fragole lavate accuratamente e lo zucchero. Frulliamo 15 Sec. Vel. 5

torta cioko

8Aggiungiamo il succo del limone filtrato, 7 Sec. Vel.5

torta con crema di fragole

9Uniamo il latte, i tuorli e la farina. Frulliamo 15 Sec. Vel 5

10Impostiamo ora la cottura della crema. 10 Min. 90° Vel 4

crema per dolce alle fragole

11Tagliamo un disco di pan di Spagna.

12Stendiamo sopra la crema e livelliamo. Mettiamo in frigo.

crema di fragole

13per i cioccolatini facciamo sciogliere a bagnomaria, o microonde il cioccolato fondente e al latte mettiamo nell'apposito stampo di silicone, mettiamo ne congelatore,

torta cioccolato

14Appena pronti disponiamo a piacere sulla torta. Possiamo personalizzare i cioccolatini con essenza liquorosa, o con nocciole tritate,

torta con crema di fragole

15Completiamo la torta 🎂 con granella di cioccolato.

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