torta con pere
torta con pere

Torta cuor di pera

  By Annett  

maggio 7, 2017

Con procedimento tradizionale e con Bimby

Ottima per la prima colazione, e per una sana merenda.

Ingredienti

1 kg di pere mature

200 g di zucchero

2 cucchiai da tavola di miele

succo di mezza arancia

250 g di burro

4 uova

250 g di farina

1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

1PROCEDIMENTO TRADIZIONALE

2Per lo zucchero a velo.

3Con l'aiuto di un mixer frulliamo a più riprese lo zucchero, fino ad ottenere un consistenza polverosa, che non presenta più i cristalli dello zucchero. Mettiamo da parte.

4Puliamo le pere, le riduciamo a cubetti; mettiamo da parte.

5In una casseruola fondiamo 50 g burro a fuoco basso. Uniamo i pezzetti di pera🍐,cuciniamo per per 5 minuti circa, mescolando delicatamente.

6Aggiungiamo ora 2 cucchiai da tavola di miele, e il succo filtrato di mezza arancia. Continuiamo la cottura per 10 Min. circa, sempre spatolando con delicatezza.

7Trasferiamo il composto in una ciotola, Mettiamo da parte.

torta con pera

8Mettiamo in una casseruola pulita 200 g di burro ( temperatura ambiente ) a piccoli tocchetti. Uniamo lo zucchero polverizzato in precedenza montiamo energicamente con una frusta (meglio elettrica ) Fino a quando il composto sarà soffice e cremoso.

9 incorporiamo le uova uno per volta, continuiamo a lavorare l'impasto.

10Aggiungiamo la farina setacciata , il lievito, mescoliamo energicamente.

11Versiamo il composto cremoso cosi ottenuto; nella ciotola con le pere messe da parte. Mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare la crema.

crema pere

12Versiamo il composto in una teglia imburrata e infarinata dal bordo sganciabile di 26 cm di diametro .

torta crema di pere

13Mettiamo in forno preriscaldato a 180° per 40\45 minuti.

14Disegniamo su carta un modello di pera ritagliamo i margini e la posizioniamo al centro della torta. spolverizziamo con abbondante zucchero a velo, togliamo delicatamente il disegno della pera, otteniamo cosi il disegno centrale.

15PROCEDIMENTO CON BIMBY

procedimento con bimby

16Polverizziamo lo zucchero 20 Sec Vel turbo. Mettiamo da parte.

zucchero a velo bimby

17Puliamo le pere le riduciamo a tocchetti, mettiamo da parte.

18Nel boccale pulito facciamo fondere 50 g di burro. 3 Min.50° Vel 1

19Uniamo i pezzetti di pera🍐,cuciniamo 3 Min 100° Vel Soft Antiorario.

pere bimby

20Aggiungiamo ora 2 cucchiai da tavola di miele, e il succo filtrato di mezza arancia. Continuiamo la cottura . 5 Min.100° Vel Soft Antiorario.

arancio filtrato

21Trasferiamo il composto in una ciotola e laviamo il boccale.

torta con pera

22Montiamo nel boccale 200 g di burro a cubetti. 1 Min.Vel 5

23Uniamo lo zucchero polverizzato in precedenza montiamo 3 Min.Vel 5. Fino a quando il composto sarà soffice.

24Con le lame in movimento incorporiamo le uova uno per volta al termine apriamo il boccale con la spatola rimuoviamo il fondo e le pareti, aggiungiamo la farina, il lievito, mescoliamo 20 .Sec.Vel 6.

25Versiamo il composto ottenuto nella ciotola con le pere messe da parte. Mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare la crema.

crema pere

26Versiamo il composto in una teglia imburrata e infarinata dal bordo sganciabile di 26 cm di diametro .

torta crema di pere

27Mettiamo in forno preriscaldato a 180° per 40\45 minuti.

28Disegniamo su carta un modello di pera ritagliamo i margini e la posizioniamo al centro della torta. spolverizziamo con abbondante zucchero a velo, togliamo delicatamente il disegno della pera, otteniamo cosi il disegno centrale.

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