torta con gelsi neri
torta con gelsi neri

Torta della torre con gelsi neri

  By Annett  

maggio 21, 2017

Ingredienti

400 g di gelsi neri maturi

250 g di farina 00

150 g di zucchero + 3 cucchiai

100 g di burro

100 ml di latte

2 uova

1 cucchiaio di succo di limone 🍋

scorza grattugiata di 1/2 limone

1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

1PROCEDIMENTO TRADIZIONALE

2Laviamo accuratamente i gelsi, mettiamo in una colapasta per eliminare l'eccesso di acqua.

3Con un po'di pazienza, tagliamo i frutti a metà in senso verticale ed eliminiamo il picciuolo anche interno ( potrebbe risultare indigesto. )

4Mettiamo i frutti in un contenitore con 3 cucchiai di zucchero, e 1 cucchiaio di succo di limone 🍋 Lasciamo macerare per almeno un'ora. Se i frutti non sono molto maturi e poco dolci, aggiungiamo un cucchiaio in più di zucchero.

5Mettiamo in una ciotola il burro (temperatura ambiente ) a piccoli pezzi, versiamo lo zucchero, montiamo con un cucchiaio di legno (meglio una frusta elettrica ) fino ad ottenere una crema morbida e densa.

6Aggiungiamo le uova, il latte, continuiamo a montare, uniamo ora la farina setacciata lavoriamo energicamente cercando di evitare grumi.

7Aggiungiamo infine la buccia grattugiata di mezzo limone e una bustina di lievito per dolci.

8Rivestiamo di carta forno il fondo di un tegame dal bordo sganciabile di 24\26 cm di diametro. facendo passare la carta tra bordo e fondo come fosse un telaio.

tegame sganciabile

9Imburriamo e infariniamo i bordi del tegame.

10Versiamo l'impasto nella teglia, livelliamo, distribuiamo i gelsi macerati su tutta la superficie con un cucchiaio spingiamo una parte dei frutti al centro.

11Cuciniamo in forno caldo 40\45 minuti circa ( tenete conto del vostro forno ) a 180°

12Terminata la cottura,lasciamo raffreddare disponiamo la torta su un vassoio spolverizziamo con zucchero a velo.

torta con frutta

13L'impasto di questa torta soffice e delicata si presta per qualsiasi tipo di frutta, cerchiamo sempre di scegliere la frutta di stagione; matura e ricca di vitamine.

14PROCEDIMENTO CON BIMBY

procedimento con bimby

15Laviamo accuratamente i gelsi, mettiamo in una colapasta per eliminare l'eccesso di acqua.

16Con un po'di pazienza, tagliamo i frutti a metà in senso verticale ed eliminiamo il picciuolo anche interno ( potrebbe risultare indigesto. )

17Mettiamo i frutti in un contenitore con 3 cucchiai di zucchero, e 1 cucchiaio di succo di limone 🍋 Lasciamo macerare per almeno un'ora. Se i frutti non sono molto maturi e poco dolci, aggiungiamo un cucchiaio in più di zucchero.

18Inseriamo nel boccale 100 g di burro a pezzi e 150 di zucchero. Lavoriamo 20. Sec. Vel 5

19Aggiungiamo le uova, il latte, la farina. 30. Sec.Vel.5

20Aggiungiamo la buccia grattugiata di mezzo limone 🍋 Una bustina di lievito per dolci. 20.Sec.Vel 5

lievito per torta

21Rivestiamo di carta forno il fondo di un tegame dal bordo sganciabile di 24\26 cm di diametro. facendo passare la carta tra bordo e fondo come fosse un telaio.

tegame sganciabile

22Imburriamo e infariniamo i bordi del tegame.

23Versiamo l'impasto nella teglia, livelliamo, distribuiamo i gelsi macerati su tutta la superficie con un cucchiaio spingiamo una parte dei frutti al centro.

24Cuciniamo in forno caldo 40\45 minuti circa ( tenete conto del vostro forno ) a 180°

25Terminata la cottura,lasciamo raffreddare disponiamo la torta su un vassoio spolverizziamo con zucchero a velo.

torta con frutta

26L'impasto di questa torta soffice e delicata si presta per qualsiasi tipo di frutta, cerchiamo sempre di scegliere la frutta di stagione; matura e ricca di vitamine.

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