torta di fragole bimby
torta di fragole bimby

Torta Divina con mousse di fragole

  By Annett  

aprile 24, 2019

CON PROCEDIMENTO TRADIZIONALE

E CON BIMBY

Ingredienti

500 g di fragole

500 g di yougurt alla fragola

300 g di formaggio cremoso tipo philadelphia

250 g di panna per dolci

80 g di zucchero

1 pan di Spagna

12 g di gelatina in fogli

qualche fogliolina di menta

zucchero a velo p. b.

Procedimento

1PROCEDIMENTO TRADIZIONALE

2Mettiamo la gelatina in fogli in ammollo con acqua fredda. Mettiamo da parte.

gelatina in fogli

3Con l'aiuto di un mixer polverizziamo 80 g di zucchero.

4Uniamo 100 g di fragole. Con l'aiuto di un frullatore o minipimer rendiamo le fragole a crema.

5Versiamo il composto ottenuto in una ciotola più capiente, Uniamo 250 g di panna liquida per dolci e 300 g di formaggio fresco spalmabile. Lavoriamo il composto con la frusta anche elettrica se ne abbiamo una.

6Mettiamo in un pentolino qualche cucchiaio di yougurt e la gelatina ben strizzata, sciogliamo la gelatina a fuoco basso mescolando. Uniamo la gelatina alla crema di fragole aggiungiamo lo yougurt rimanente, sempre lavorando con la frusta rendiamo il composto omogeneo e cremoso.

7Rivestiamo con una striscia lunga di carta da forno, il bordo di una tortiera da 26 cm di diametro con bordo sganciabile, ed eventualmente se ci è più comodo anche il fondo.

8Sistemiamo le fragole tagliate a metà ( possibilmente della stessa misura ) con la parte tagliata rivolta all'esterno ; fino a completare tutto il bordo della teglia.

9Tagliamo il pan di Spagna in due dischi uguali, e solo per un disco tagliamo qualche centimetro dal bordo per ridurre la circonferenza.

torta pan di Spagna

10Sistemiamo il disco di pan di Spagna sagomato in fondo alla teglia.

11Versiamo la mousse si formaggio e fragole. Mettiamo in frigo a riposare per 4 ore circa. Trascorso il tempo necessario per farla rassodare copriamo con l'altro disco di pan di Spagna, diamo una bagna prima di sistemarlo, se è gradito una base alcolica, o semplicemente con succo di frutta.

12Mettiamo ancor in frigo per 1 o 2 ore. al termine sganciamo la cerniera e elicatamente eliminiamo la carta da forno dal bordo.

torta di fragole e mousse

13Mettiamo la torta su un vassoio, Cospargiamo la superficie con abbondante zucchero a velo, decoriamo con le fragole rimanenti, e qualche fogliolina di menta.

torta di fragole Bimby

torta di fragole

1Procedimento con Bimby

procedimento con bimby

2Mettiamo la gelatina in fogli in ammollo con acqua fredda. Mettiamo da parte.

gelatina in fogli

3Inseriamo nel boccale 80 g di zucchero. Polverizziamo 19 Sec. Vel. 9

4Uniamo 100 g di fragole. Frulliamo 10 Sec. Vel. 5

torta di fragole

5Uniamo 250 g di panna liquida per dolci e 300 g di formaggio fresco spalmabile. Lavoriamo 30 Sec. Vel. 3

torta di fragole bimby

6Mettiamo in un pentolino qualche cucchiaio di yougurt e la gelatina ben strizzata. a fuoco basso sciogliamo la gelatina mescolando. Versiamo la gelatina nel boccale, e lo yougurt rimanente. lavoriamo 2 Min. Vel. 5

7Rivestiamo con una striscia lunga di carta da forno, il bordo di una tortiera da 26 cm di diametro con bordo sganciabile.

8Sistemiamo le fragole tagliate a metà ( possibilmente della stessa misura ) con la parte tagliata rivolta all'esterno ; fino a completare tutto il bordo della teglia.

9Tagliamo il pan di Spagna in due dischi uguali, e solo per un disco tagliamo qualche centimetro dal bordo per ridurre la circonferenza.

torta pan di Spagna

10Sistemiamo il disco di pan di Spagna sagomato in fondo alla teglia.

11Versiamo la mousse si formaggio e fragole. Mettiamo in frigo a riposare per 4 ore circa. Trascorso il tempo necessario per farla rassodare copriamo con l'altro disco di pan di Spagna, diamo una bagna prima di sistemarlo, se è gradito una base alcolica, o semplicemente con succo di frutta.

12Mettiamo ancor in frigo per 1 o 2 ore. al termine sganciamo la cerniera e elicatamente eliminiamo la carta da forno dal bordo.

torta di fragole e mousse

13Mettiamo la torta su un vassoio, Cospargiamo la superficie con abbondante zucchero a velo, decoriamo con le fragole rimanenti, e qualche fogliolina di menta.

torta di fragole bimby

torta di fragole

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