Torta rovesciata all’ ananas

  By Annett  

febbraio 10, 2017

Ingredienti

50 g di zucchero di canna

70 g di burro

1 scatola di ananas sciroppata🍍

200 g zucchero semolato

scorza di 1\2 limone 🍋

5 uova

200 g di farina 00

sale quanto basta

1\2 misurino di succo di ananas 🍍

1 bustina di lievito per dolci

ciliege caramellate (per decorare)

Procedimento

1Prendiamo una tortiera da 24 cm di diametro, Ci mettiamo al suo interno il burro e lo facciamo sciogliere nel forno caldo.

2Appena sciolto il burro, mettiamo sopra lo zucchero di canna distribuito uniformemente e poi ci adagiamo sopra le fette di ananas 🍍fatte precedentemente sgocciolare,e asciugate con carta assorbente da cucina.

3Mettiamo in una ciotola le uova e lo zucchero, con la frusta per dolci sciogliere lo zucchero.

4Aggiungiamo la scorza del limone 🍋 tritato finemente , La farina setacciata, un pizzico di sale e il succo di ananas contenuto nel barattolo.

5Lavorare con la frusta fino a ottenere un composto omogeneo senza grumi.

6Aggiungiamo il lievito per dolci e continuamo a lavorare con la frusta per qualche minuto ancora.

7Versiamo il composto ottenuto sulle fette di ananas 🍍all'interno della tortiera.

8Facciamo cucinare in forno preriscaldato a 180° per 30\40 Min.

9Terminata la cottura facciamo raffreddare e capovolgiamo su un piatto da portata.

10PER CARAMELLARE LE CILIEGE

11In un pentolino mettiamo una noce di burro e lo zucchero di canna( circa 50 g ) appena incomincia a sciogliersi aggiungiamo le ciliege (denocciolate ) far caramellare per qualche minuto.

12Togliere le ciliege dal pentolino, recuperare il caramello ormai duro e con l'aiuto di un mix frullare e distribuirlo sulla torta dopo aver posizionato le ciliege.

Procedimento al Bimby

1Prendiamo una tortiera da 24 cm di diametro, Ci mettiamo al suo interno il burro e lo facciamo sciogliere nel forno caldo.

2Appena sciolto il burro, mettiamo sopra lo zucchero di canna distribuito uniformemente e poi ci adagiamo sopra le fette di ananas 🍍fatte precedentemente sgocciolare,e asciugate con carta assorbente da cucina.

3Mettiamo all'interno del boccale lo zucchero semolato,la scorza di 1/2 limone. 20 Sec. Vel. 8.

4Uniamo le uova e la farina 00 un pizzico di sale, e il succo di ananas contenuto nel barattolo. 40 Sec. Vel. 4

5Aggiungiamo il lievito per dolci. 10 Sec. Vel. 5

6Versiamo il composto ottenuto sulle fette di ananas 🍍all'interno della tortiera.

7Facciamo cucinare in forno preriscaldato a 180° per 30\40 Min.

8Terminata la cottura facciamo raffreddare e capovolgiamo su un piatto da portata.

9PER CARAMELLARE LE CILIEGE

10In un pentolino mettiamo una noce di burro e lo zucchero di canna( circa 50 g ) appena incomincia a sciogliersi aggiungiamo le ciliege (denocciolate ) far caramellare per qualche minuto.

11Togliere le ciliege dal pentolino, recuperare il caramello ormai duro e con l'aiuto di un mix frullare e distribuirlo sulla torta dopo aver posizionato le ciliege.

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