torta di mele11
torta di mele11

Torta sbriciolata di mele

  By Annett  

aprile 7, 2017

Con procedimento tradizionale e con Bimby

Ingredienti

4 mele

350 g di farina

1 uovo

80 g di zucchero di canna

170 g di zucchero semolato

170 g di burro temperatura ambiente

succo di 1 limone 🍋

1 bustina di lievito per dolci

3 cucchiai di acqua

un pizzico di cannella in polvere ( facoltativo)

Procedimento

1Sbucciamo e tagliamo le mele e a tocchetti. Mettiamo da parte.

torta di mele 1

2In una padella versiamo lo zucchero di canna, tre cucchiai di acqua e il succo del limone 🍋 Cuciniamo per far sciogliere lo zucchero.

3Appena lo zucchero sarà sciolto e caramellato aggiungiamo le mele a tocchetti un pizzico di cannella in polvere. Cuciniamo 5 minuti a fuoco moderato. Spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare.

4Ora prendiamo una ciotola versiamo la farina ,l'uovo lo zucchero semolato, la bustina di lievito per dolci, e il burro a tocchetti.

5Impastiamo velocemente con le mani.

6Prendiamo una tortiera dal bordo sganciabile 28\30 cm di diametro rivestiamo il fondo e le pareti con carta forno bagnata e strizzata per far aderire meglio.

7Versiamo la metà dell'impasto e aiutandoci con le mani la stendiamo in modo compatto per creare la base.

torta di mele 7

8Versiamo il composto di mele.

torta di mele

9 Ricopriamo con la pasta frolla restante sbriciolata avendo cura di livellare anche ai bordi.

torta di mele 9

10 Mettiamo in forno preriscaldato, cuciniamo 40 Min. a 170° Spolverizziamo con zucchero a velo

torta di mele 10

11 Essendo una torta molto friabile il mio consiglio è di lasciarla nella teglia a gancio fino a che non si raffredda completamente.

1PROCEDIMENTO CON BIMBY

procedimento con bimby

2Sbucciamo e tagliamo le mele e a tocchetti. Mettiamo da parte.

torta di mele 1

3Inseriamo nel boccale la farina lo zucchero semolato il lievito e un pizzico di cannella in polvere (facoltativo.) 30 Sec. Vel 4

torta di mele 2

4Con l'aiuto della spatola rimuoviamo il fondo e le pareti del boccale.

torta di mele 3

5Aggiungiamo ora il burro, 30 Sec. Vel. 4 e successivamente 30 Sec. Vel Spiga

torta di mele 4

6Mettiamo da parte l'impasto, eliminiamo i residui, senza lavare il boccale lo rimettiamo sulla base.

7 versiamo nel boccale lo zucchero di canna, due cucchiai di acqua e il succo del limone. 5 Min 90° Vel 3

torta di mele 5

8Uniamo le mele a tocchetti messe precedentemente da parte. Cuciniamo 3 Min 100° Vel Soft. Antiorario. E ancora 3 Min. a Varoma senza il bicchiere.

torta di mele 6

9Prendiamo una tortiera dal bordo sganciabile 28\30 cm di diametro rivestiamo il fondo e le pareti con carta forno bagnata e strizzata per far aderire meglio.

10Versiamo la metà dell'impasto e aiutandoci con le mani la stendiamo in modo compatto per creare la base.

torta di mele 7

11Versiamo il composto di mele.

torta di mele

12 Ricopriamo con la pasta frolla restante sbriciolata avendo cura di livellare anche ai bordi.

torta di mele 9

13 Mettiamo in forno preriscaldato, cuciniamo 40 Min. a 170° Spolverizziamo con zucchero a velo

torta di mele 10

14Essendo una torta molto friabile il mio consiglio è di lasciarla nella teglia a gancio fino a che non si raffredda completamente.

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