verdure in agrodolce
verdure in agrodolce

Verdure in agrodolce

  By Annett  

dicembre 5, 2018

Ingredienti

le dosi e la scelta delle verdure sono indicative, possiamo usare qualsiasi tipo di verdura a noi gradita

2 peperoni

2 patate

1 finocchio

1 carota gialla

1 cipolla

1 melanzana

1 costa di sedano

1 zucchina

1 cucchiaio di capperi

qualche foglia di basilico

aceto balsamico

zucchero di canna

olio extravergine di oliva

sale q.b.

Procedimento

1Laviamo accuratamente le verdure, facciamo sgocciolare.

verdure in agrodolce

2Tagliamo tutte le verdure a pezzi,mescoliamo insieme: escluso la cipolla.

verdure in agrodolce

3Per conferire un sapore più rustico ho preferito cucinare le verdure in una pentola di terracotta. Affettiamo la cipolla ,facciamo rosolare con olio.

verdure in agrodolce

4Versiamo in pentola tutte le verdure, mescoliamo velocemente per qualche minuto. Aggiungiamo un bicchiere di aceto balsamico e due o tre cucchiai di zucchero di canna ( dipende dalla quantità di verdura che abbiamo in pentola, Mescoliamo e aggiungiamo i capperi. Mettiamo il coperchio e lasciamo cucinare per 20/25 minuti circa. Non esageriamo nella cottura in quanto le verdure devono essere cotte ma restare croccanti. A metà cottura aggiungiamo il sale, e se necessita un mestolo di acqua.

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5Portiamo in tavola con crostini, o semplicemente come contorno.

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