yogurt bimby
yogurt bimby

Yogurt bianco e yogurt alla frutta Bimby

  By Annett  

giugno 8, 2018

Ingredienti

1 litro di latte intero fresco

125 g di yogurt bianco ( un vasetto )

PER LO YOGURT ALLA FRUTTA

500 g di frutta fresca a nostra scelta

100 g di zucchero semolato se la frutta che stiamo usando è molto dolce possiamo diminuire leggermente la quantità di zucchero.

Procedimento

PROCEDIMENTO CON BIMBY

1Versiamo nel boccale il latte e cuciniamo 30 Min. 100° Vel 1 senza misurino.

yogurt bimby

2Terminata la cottura, lasciamo che la temperatura scenda a 40 ° Occorre quasi un 'ora sopratutto in estate per abbassarsi a 40° Con un cucchiaio togliamo la panna che si è formata in superficie.

3Uniamo ora lo yogurt e mescoliamo per 50 Sec .Vel.3

4Mettiamo il bicchiere e sistemiamo il boccale prima in un sacchetto di plastica e dopo avvolto in una coperta di lana.

ypgurt bianco e alla frutta bimby

5Lasciamo fermentare per 12 ore.

6Trascorse le ore necessarie il nostro yogurt bianco è pronto. Se desideriamo uno yogurt dolce, versiamo lo yogurt in un contenitore e aggiungiamo lo zucchero a velo nella quantità desiderata e mescoliamo.

7Travasiamo lo yogurt in vasetti di vetro tappiamo e mettiamo in frigo.

8Per lo yogurt alla frutta proseguiamo come segue.

9Travasiamo lo yogurt bianco in un contenitore.

yogurt bimby

10Senza lavare il boccale inseriamo 500 g di frutta ( peso netto) a nostro piacimento dopo averla lavata e pulita, ( io ho usato frutta mista; albicocche ciliege e melone ) uniamo 100 g di zucchero frulliamo 10 Sec.Vel. 7

11Impostiamo ora la temperatura e cuciniamo la frutta per 20 Min. Vel.2 temperatura varoma. Per questa operazione capovolgiamo il bicchiere lasciandovi un po di spazio per permettere alla frutta di addensarsi con più facilità.

12Terminata la cottura a varoma, omogenizziamo 15 Sec .Vel 8 Se la scelta della nostra frutta rispetto ad altre è più acquosa cuciniamo a varoma 5 minuti in più. la crema di frutta deve risultare densa.

13Trasferiamo la frutta cotta in un piatto in modo che si raffreddi prima per accelerare il raffreddamento mettiamo in in frigo.

yogurt alla frutta bimby

14Una volta completamente fredda uniamo la frutta cotta con lo yogurt bianco preparato in precedenza. Mescoliamo delicatamente con un cucchiaio.

15Ricordiamo di lasciare un vasetto di yogurt bianco se vogliamo rigenerare altro yogurt.

16Mettiamo il nostro yogurt in barattoli di vetro e conserviamo in frigo per una durata di 3/4 giorni.

yogurt bimby

17In alternativa possiamo inserire la frutta a pezzi direttamente nello yogurt bianco al momento: prima di portarlo in tavola, se necessita con zucchero a velo.

yogurt bimby

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