- Le Ricette di Annett
baccalà in pastella con birra
baccalà in pastella con birra

Bocconcini di baccalà in pastella

  By Annett  

Febbraio 10, 2020

Ingredienti

Baccalà ammollato senza spine

6 cucchiai da tavola colmi di farina

7 g di lievito di birra ( meno di metà panetto )

120 ml di birra fredda

olio di oliva per friggere

Procedimento

1Eliminiamo la pelle al baccalà, dopo averlo lavato. Tagliamolo a tocchetti nella grandezza desiderata.

baccalà in pastella

2Mettiamo i nostri tocchetti su carta assorbente da cucina, tamponiamo per eliminare il più possibile l'acqua contenuta, ne vale per ottenere una frittura croccante.

baccalà

3In una ciotola mettiamo 6 cucchiai colmi di farina, sciogliamo il lievito in pochissima acqua e lo uniamo alla farina.

baccalà in pastella con birra

4Versiamo a filo la birra freddissima ( 120 ml circa ) e lavoriamo l'impasto energicamente con una forchetta fino ad ottenere una pastella cremosa e senza grumi. Al termine la pastella deve risultare corposa per non scivolare via dal baccalà durante la frittura.

5Con l'aiuto di uno stuzzicadenti infilziamo il tocchetto di baccalà facendolo poi cadere nell'olio , a giusta temperatura per friggere.

baccalà in pastella con birra

6Facciamo dorare da entrambe le parti, mettiamo su carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio.

baccala fritto in pastella

7Sistemiamo i nostri bocconcini in un vassoio da portata. Serviamo a tavola possibilmente ancora caldi.

baccalà fritto in pastella con birra

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