1Sciogliere 25 g di lievito di birra in 200 ml di acqua tiepida, insieme a 1 cucchiaino di zucchero, Lasciare riposare per 10 minuti circa per favorire il processo di fermentazione.
2In una ciotola mescoliamo 50 g di burro fuso precedentemente raffreddato, insieme a 100 g di zucchero, 2 tuorli, 1 pizzico di sale e la buccia grattugiata di 1 limone.
3Disponiamo ora a fontana sul piano di lavoro 400 g di farina 0 insieme a 100 g di farina manitoba. Formiamo un incavo al centro, versiamo il lievito sciolto. impastiamo e appena l'impasto è trattabile uniamo il battuto di uova e burro preparato in precedenza.
4Impastiamo fino ad ottenere un pasta liscia e omogenea. se vi fosse le possibilità meglio impastare con una planetaria o con un robot da cucina. Al termine poniamo l'impasto in una ciotola, copriamo con la pellicola trasparente, lasciamo lievitare fino al raddoppio, in forno spento ma con la luce accesa per favorire la lievitazione. occorrono circa 3 ore e 30 minuti per una buona lievitazione.
5Per la farcia. Mettiamo in un pentolino 400 g di fragole tagliate a piccoli pezzi, 40 g di zucchero, facciamo cucinare per il tempo necessario fino a quando il composto diventa asciutto. Mettiamo da parte per farlo raffreddare.
6Appena pronto l'impasto,stendiamo su un piano di lavoro infarinato e con il mattarello ricaviamo una sfoglia di circa 5/6 millimetri Con l'aiuto di un tagliapasta di 7 cm di diametro ricaviamo circa 40 dischetti.
7Sulla metà dei dischetti adagiamo un mezzo cucchiaio di crema di fragole preparato in precedenza.
8Chiudiamo con l'altra parte di dischetti rimasti, sigilliamo bene i bordi pizzicandoli con le dita. Spennelliamo ora i dischetti con l 'albume avendo cura di spennellare bene i bordi.
9Adagiamo i bomboloni in teglie con carta forno molto distanziati tra loro. Rimettiamo le teglie cosi preparate nuovamente in forno spento ma con la luce accesa. Attendiamo che il volume raddoppi.
10Appena pronti, versiamo una buona quantità di olio in una pentola stretta ma con i bordi alti. Per facilitare l'operazione tagliamo la carta forno insieme al bombolone e appena l'olio diventa caldo adagiamo uno per volta i bomboloni compreso la carta che andremo ad eliminare con una pinza, Friggiamo a fuoco basso per evitare che si anneriscano rapidamente.
11Una volta fritti, posiamo i nostri bomboloni singolarmente su un piatto con carta da cucina per eliminare l'eccesso di olio. Prima che si asciughino completamente passiamo i nostri bomboloni nello zucchero semolato.