1Mettiamo in padella un filo di olio extravergine, una cipolla tritata finemente e 100 g di pancetta tagliata in piccoli pezzi. Facciamo rosolare.
2Appena la pancetta è tostata e la cipolla imbiondita, versiamo 50 ml di limoncello. Facciamo evaporare per qualche minuto. Uniamo i funghi precedentemente puliti a pezzi della grandezza desiderata. Saliamo. Facciamo cucinare per pochissimi minuti circa 2\3 minuti al massimo. Versiamo la passata di pomodoro 🍅 e cuciniamo per 15 minuti circa.
3Aggiungiamo 120 g di formaggio spalmabiale tipo Philadelphia in alternativa panna da cucina mescolando a fuoco 🔥 basso per amalgamare il formaggio.
4Nel frattempo cuciniamo i bucatini in acqua salata, scoliamo al dente, e mantechiamo in padella con l'aggiunta di acqua di cottura.
5Impiattiamo e serviamo a tavola ben caldo. Se è gradito: con parmigiano reggiano grattugiato.