marmellata di fichi/fioroni
marmellata di fichi/fioroni

Marmellata di fichi \ fioroni Bimby

  By Annett  

14 Luglio, 2020

Ingredienti

Con le dosi descritte si ottiene 700 g circa di marmellata

1 kg di fioroni o fichi ( peso già puliti )

300 g di zucchero

succo di mezzo limone

Procedimento

1Inseriamo nel boccale i fioroni a pezzi privi di buccia insieme a 300 g di zucchero e i succo di mezzo limone 🍋 filtrato.

marmellata di fichi

2Cuciniamo 40 Min 100° Vel. 2. Lasciando il bicchere un po' sollevato.

marmellata di fichi/fioroni Bimby

3Terminata la cottura, cuciniamo ancora 10 Min. a varoma Vel.2 lasciando il bicchiere leggermente inclinato.

4Facciamo la prova piattino, mettiamo un cucchiaio di marmellata nel piatto e lasciamo raffreddare, se inclinando il piatto la marmellata scorre lenta significa che ha una giusta consistenza, altrimenti continuiamo a varoma ancora per 5 Min.

marmellata di fichi/fioroni

5Mettiamo la marmellata nei vasetti già sterilizzati quando è ancora bollente, chiudiamo ermeticamente,e capovolgiamo per creare il sottovuoto.

6Lasciamo i vasetti capovolti tra coperte, al caldo in un posto buio fino a raffreddamento completo. Dopo diversi giorni, possiamo riporre la nostra marmellata in dispensa. Se vogliamo una marmellata più sicura che possa durare a lungo sterilizziamo la marmellata subito dopo averla invasata.

7Mettiamo sul fuoco una pentola piena di acqua tanto da coprire i vasetti, lasciamo intiepidire l'acqua e sistemiamo i vasetti avendo cura di separarli con stracci per evitare che che si tocchino tra loro durante la bollitura.

come sterilizzare la marmellata

8Dal momento in cui l'acqua incomincia a bollire calcoliamo dai 20 ai 40 minuti di bollitura. Spegniamo il fornello, mettiamo un coperchio e lasciamo raffreddare anche per un giorno intero. Quando l'acqua sarà completamente fredda riponiamo la nostra marmellata in dispensa.

Dal momento in cui l'acqua incomincia a bollire calcoliamo dai 20 ai 40 minuti di bollitura. 15Spegniamo il fornello, mettiamo un coperchio e lasciamo raffreddare anche per un giorno intero. 16Quando l'acqua sarà completamente fredda riponiamo la nostra marmellata in dispensa.

9NOTA Se i nostri fioroni o fichi sono molto; molto maturi: possiamo diminuire la quantità di zucchero. 250 grammi non al di sotto di questa quantità altrimenti avremmo una marmellata non sicura. in tal caso lasciamo cucinare qualche minuto in più a varoma.

marmellata di fichi/fioroni

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