- Le Ricette di Annett
pasta con ceci e lupini
pasta con ceci e lupini

Mezzi paccheri ceci e lupini di mare

  By Annett  

Maggio 9, 2020

Ingredienti

Per 4 persone

400 g di mezzi paccheri o altra pasta a nostra scelta

500 g di lupini di mare

2 spicchi di aglio

mezzo bicchiere di vino bianco

100 g di guanciale a tocchetti

1 Mazzetto di prezzemolo

3 Pomodori grandi maturi

200 g di ceci precotti

un pizzico di peperoncino ( facoltativo )

pepe q. b.

Procedimento

1Mettiamo i lupini in una padella dopo averli sciacquati abbondantemente, con 1 spicco di aglio e mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciamole aprire a fuoco vivace per pochissimi minuti. Filtrano l'acqua, eliminiamo i gusci a metà dei lupini, mettiamo da parte.

lupini di mare

2In una padella abbastanza capiente, tritiamo un mazzetto di prezzemolo, 1 spicco di aglio a lamelle sottili e 100 g di guanciale a tocchetti. Facciamo rosolare a fuoco 🔥 basso fino a quando il guanciale diventa trasparente come vetro.

3Uniamo 200 g di ceci precotti, 3 pomodori grandi ben maturi a tocchetti,l'acqua filtrata dei lupini messa da parte e un pizzico di pepe. Aggiungiamo 2 bicchieri di acqua. Cuciniamo per circa 15 minuti .

4Terminata la cottura, uniamo i lupini con e senza gusci. Lasciamo insaporire per qualche minuto.

pasta con ceci e lupini di mare

5Nel frattempo cuciniamo la pasta in acqua salata, scoliamo al dente e mantechiamo il tutto in padella. Se gradito con un po 'di peperoncino.

6Serviamo a tavola ben caldo.

Pasta con ceci e lupini

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